Liuwenhao866595 2009-06-11 17:06
浏览 334
已采纳

s如何动态新增、删除表格的指定行

如图片所示,点击“继续添加”可以在表格里新增一行;点击“删除”可以删除选中的行。希望熟悉JS的能给个可运行的示例,谢谢!!

[b]问题补充:[/b]
自己解决了。由于分数只能给一个人,就给第一个回答的了



动态操作表的行







选择 内容


 继续添加&nbsp&nbsp&nbsp删除



var rowCount = 0; var lastDeleteIndex = -1; var tableObj = document.getElementById('DemoTable'); function addRow(){ var newTr = tableObj.insertRow(); rowCount++; var newTd0 = newTr.insertCell(); var newTd1 = newTr.insertCell(); newTd0.innerHTML = '<input type="checkbox" name="xz'+rowCount+'" id="choose'+rowCount+'">'; newTd1.innerHTML = '<input type="text" name="nr" size="50" >'; } function deleteObj(){ if(rowCount < 1){ alert("没有内容可以删除"); return false; } var oldCount = rowCount + 1; for(var i = rowCount ; i > 0; i--){ var deleteTr = document.getElementById("choose" + i); if(deleteTr != null && deleteTr.checked){ alert("delete row " + i); tableObj.deleteRow(i); //下标从 0 开始 lastDeleteIndex = i - 1; rowCount--; }else{ alert("not delete row " + i); } } //重新设置checkbox的id [code="java"][/code] for(i = lastDeleteIndex + 2; i < oldCount; i++){ var box = document.getElementById("choose" + i); if(box != null){ box.id = "choose" + (++lastDeleteIndex); }else{ alert('not exist row' + i); } } alert('lastDeleteIndex ' + lastDeleteIndex); }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目