lectery 2009-06-11 22:28
浏览 209
已采纳

为什么网站大多都不提供删除用户功能

在所有网站中都提供了用户注册的功能,却没有删除用户的功能,对于那些想要永久注销的用户大多都采取无视的态度,这是为什么呢,是为了维持住用户数量,还是...?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • zhouning13 2009-06-17 10:10
    关注

    网站的用户数量就是这个网站的价值所在。

    对于小网站,有更多的用户比什么都重要,长期没有用户就可以关闭这个网站,所以肯定不会轻易删用户,反而会自己注册马甲、自己发帖、马甲顶,造成网站的“繁荣盛世”的样子。
    给用户留“删除自己”的权力?不可能!

    对于有一定规模的网站,用户数量可以决定这个网站的销售价格,什么时候站长没有心思继续维护了,想要卖出去的时候,网站的价格是由用户数量及活跃用户数量决定的。用户留着总比删除更好。
    给用户留“删除自己”的权力?无所谓,没有必要单独开发这个功能吧,多少开发成本啊!

    对于较大规模的网站,去甄别用户是活跃用户还是注销的用户的成本还是相当大的,而保留用户的成本相对小很多(现在每G硬盘的价格不到2块钱,而服务器用的大硬盘的价格相对更低,即使raid之后的成本也不高,而1G硬盘可以放多少用户的信息啊,一个熟练的员工一个星期能甄别多少注销的用户呢?而这个员工的工资又是多少呢?),所以只要这个用户没有[quote="ywbanm"]发一些XXXXX的言论[/quote]的行为,一般来说还是不会去特地删除它的。
    给用户留“删除自己”的权力?不太可能,网站自己很多的功能都乱着呢,还没有时间修改,就别在这个东西上添乱了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画
  • ¥15 TeleScan不能修改bar
  • ¥100 请问我基于逐飞库写的这个有关于mp u6050传感器的函数,为什么输出的值是固定的?
  • ¥15 hadoop中启动hive报错如下怎么解决
  • ¥15 如何优化QWebEngineView 加载url的速度
  • ¥15 关于#hadoop#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何批量抓取网站信息
  • ¥15 Spring Boot离线人脸识别