如何设置Hibernate Tool 生成.hbm.xml时字段注释字符集?

如标题:如何设置Hibernate Tool 生成.hbm.xml时字段注释字符集?

Hibernate Tool默认生成的字段注释

[code="xml"]Ìá¿î¼Æ»®
[/code]

如何换一种字符集?
[b]问题补充:[/b]
我用PD设计完后生产SQL文件,然后在Oracle库里建表,注释什么的都正常

然后用hibernate tool生产.hbm.xml后 注释行就是这样的编码。

但是再用
[code="xml"]create[/code]

那么数据库里面重建的表 ,字段注释就是乱码。所以很不爽。Oracle是utf-8编码格式
[b]问题补充:[/b]
我设置的是UTF-8啊。可是这种编码格式还是iso-8859-1的编码吧
[b]问题补充:[/b]
生成文件的属性?你是指这个?hibernate.reveng.xml

还是生成的.hbm.xml

都没有编码属性呀

4个回答

这个试试:

true //“useUnicode”和“characterEncoding”决定了它是否在客户端和服务器端传输过程中进行Encode,以及如何进行 Encode

还没遇到这种需求,哈哈

我记得在Code Generation--> Common下可以设置Console Ecoding的啊,
你是设的UTF8么?

那你再看看你生成的文件属性 是UTF8么

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!