西瓜肚圆圆 2009-06-12 19:55 采纳率: 0%
浏览 260
已采纳

一个rails实例,有点迷惑

今天弄了一个rails简单的实例,数据库连接正确。
数据库表是users,字段是id,username,password三个。
然后运行:
F:\工具\InstantRails-2.0-win\rails_apps\myapp2>ruby script\generate scaffold User
      exists  app/models/
      exists  app/controllers/
      exists  app/helpers/
      create  app/views/users
      exists  app/views/layouts/
      exists  test/functional/
      exists  test/unit/
      create  app/views/users/index.html.erb
      create  app/views/users/show.html.erb
      create  app/views/users/new.html.erb
      create  app/views/users/edit.html.erb
      create  app/views/layouts/users.html.erb
      create  public/stylesheets/scaffold.css
  dependency  model
      exists    app/models/
      exists    test/unit/
      exists    test/fixtures/
      create    app/models/user.rb
      create    test/unit/user_test.rb
      create    test/fixtures/users.yml
      create    db/migrate
      create    db/migrate/001_create_users.rb
      create  app/controllers/users_controller.rb
      create  test/functional/users_controller_test.rb
      create  app/helpers/users_helper.rb
       route  map.resources :users
这时候在controller下生成一个users_controller.rb文件(生成有很多内容)。models下有一个user.rb文件,但是是空文件。view文件夹下生成一个users目录,里面有四个文件,分别是增删改的erb文件。到此算是正常的吧。
然后启动了服务,在浏览器输入http://localhost:3000/users可以运行,显示结果如附件图:

 

 

其他运行都很正常,点击其他链接可以编辑删除,我停掉数据库就会出错。还有就是为什么model里的user是空的呢?我应该添加什么代码才对呢? 不知道有没有人出现和我一样的问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hooopo 2009-06-15 22:27
    关注

    这样:
    [code="java"]rails myapp2[/code]
    [code="java"]cd myapp2[/code]
    [code="java"]ruby script/generate scaffold user username:string password:string[/code]
    [code="java"]rake db:create:all[/code]
    [code="java"]rake db:migrate[/code]
    [code="java"]ruby script/server [/code]
    然后在浏览器http://localhost:3000

    ps:不知道2.0要不要设置路由

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?