iteye_12824 2009-06-13 12:31
浏览 1041
已采纳

URL抛出URISyntaxException异常,请问怎么解决?

URL抛出URISyntaxException异常,请问怎么解决?
java.net.URISyntaxException: Malformed escape pair at index 113: http://www.zuoche.com/pda/showmap.jsp?f=1&s=5508107&d=5511127&xy=32786,2559633,35024,2560043&k=fd120733&m=1&tt=1.%u4F53%u80B2%u4E2D%u5FC3%u7AD9%u2192%u534E%u5E08&ref=tid%3D4463987%2Ce9eb5f7e%26d%3D%25BB%25AA%25CA%25A6%26sid%3D5506916%2C659678f0%26m%3D1
at java.net.URI$Parser.fail(Unknown Source)
at java.net.URI$Parser.scanEscape(Unknown Source)
at java.net.URI$Parser.scan(Unknown Source)
at java.net.URI$Parser.checkChars(Unknown Source)
at java.net.URI$Parser.parseHierarchical(Unknown Source)
at java.net.URI$Parser.parse(Unknown Source)
at java.net.URI.(Unknown Source)
at com.iwidsets.browser.utils.URLUtil.makeAbsoluteUrl(URLUtil.java:44)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • nomoney_boy 2009-06-13 22:13
    关注

    public URI toURI()
    throws URISyntaxException返回与此 URL 等效的 URI。此方法的作用与 new URI (this.toString()) 相同。
    注意,任何 URL 实例只要遵守 RFC 2396 就可以转化为 URI。但是,有些未严格遵守该规则的 URL 将无法转化为 URI。

    你要对URL进行编码,可以用URLEncoder.encode("aa=中国", "UTF-8")

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧