idning 2009-06-13 18:33
浏览 514
已采纳

关于JSON格式中的<b>编码

为什么我看见google Ajax search API返回的数据里面编码为:\u003cb\u003e

如下:
"title": "\u003cb\u003e大家\u003c/b\u003eCCTV.com",

而不是&lt,&gt

用\uXXXX表示是浏览器直接支持的么??

-谢谢

[b]问题补充:[/b]
回复laitaogood :
文件中的 \uXXXX被读到浏览器内存中应该一个字节'<'还是6个字节表示呢"\uXXXX",如果是一个字节表示,和直接写"<" 应该是一样的,

我理解的问题关键就是 \uXXXX被解释为'<'的时机,是在读入内存的时候,还是渲染到屏幕的时候呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • laitaogood 2009-06-13 19:02
    关注

    在ASCII编码表中 "<"对应的十六进制码是3c,">"对应的十六进制码是3e啊
    所以这里的\u003c就是代表"<",\u003e就是代表">"的哦

    <和>是通用的字符实体,在浏览器下当然是可用的

    好像用\uXXXX的时候浏览器会找到它对应的字符实体,也就是对ASCII有个转换的过程吧,我的理解是这样的,希望对你有所帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘