关于英文xp在java控制台显示中文的问题

地点:马来西亚(英语为通用语言)
系统:英文版XP

现在为该系统安装了中文字库,浏览网页可以正常显示中文,但不知道为何在java控制台显示的中文却是问号?

[b]问题补充:[/b]
是不是我如果是tomcat的话,我在tomcat的startup.bin中也是加入
-Ddefault.client.encoding=GBK -Dfile.encoding=GBK -Duser.language=Zh 吗?
[b]问题补充:[/b]
还是不行 我发现是那个英文版本的控制台,也就是从cmd进去的那个窗口不能显示中文,即使我复制中文进去也会变成乱码。 好像不是java的问题。

4个回答

你在控制台运行java命令时加上参数
-Ddefault.client.encoding=GBK -Dfile.encoding=GBK -Duser.language=Zh

java控制台默认是使用操作系统的编码,也就是英文的编码iso-8859-1

是啊,一样嘛,tomcat也是用jdk参数嘛

不是java的问题的话,那就得从操作系统找原因了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问