weixin_42306359 2009-06-16 09:31
浏览 413
已采纳

AXIS传递包含javaBean对象的List对象

返回值是Customer对象时正常,返回List一直报错,不知道是deploy.wsdd写错了还是其他原因,请帮忙看一下
axis版本为1.4

服务端程序和Javabean

[code="java"]
public class Customer implements java.io.Serializable{
private String customerId;
private String name;

public String getCustomerId() {
    return customerId;
}
public void setCustomerId(String customerId) {
    this.customerId = customerId;
}
public String getName() {
    return name;
}
public void setName(String name) {
    this.name = name;
}

}
[/code]

[code="java"]
import java.util.List;

public class CustomerInfo {
public List getCustomerList() {
List list= null;
Customer customer = new Customer();
customer.setName("哈哈哈");
list.add(customer);
return list;
}
}

[/code]

deploy.wsdd文件代码
[code="java"]
xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
type="java:org.apache.ws.axis.security.WSDoAllReceiver">

value="com.hundsun.insure.framework.webservice.handler.WsAuthHandler" />


value="com.hundsun.insure.webservice.CustomerInfo" />





languageSpecificType="java:com.hundsun.insure.webservice.Customer"
qname="ns2:List" xmlns:ns2="urn:CustomerInfo" />

[/code]

客户端代码:
[code="java"]
public class Test {
public static void main(String[] args) throws Exception {
CustomerInfoServiceLocator service = new CustomerInfoServiceLocator();
CustomerInfo customerInfo = service.getCustomerInfo();
Object obj = customerInfo.getCustomerList();
}
}
[/code]

执行客户端时报错信息
[color=red] faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}hostname:hundsun-cfb9b40

java.lang.NullPointerException
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.createFault(SOAPFaultBuilder.java:222)[/color]

[b]问题补充:[/b]
谢谢 :oops:
帖的代码里这个是有问题List list= null;

改了之后报的错是

[color=red]No deserializer for {urn:CustomerInfo}List[/color]

Javabean中已经实现了Serializable接口,为什么还会包这个错呢 ? :cry:

Customer implements java.io.Serializable
[b]问题补充:[/b]
[code="java"]
languageSpecificType="java:com.hundsun.insure.webservice.Customer"
qname="ns1:List" xmlns:ns1="urn:CustomerInfo" />

[/code]

请问beanMapping有没有写对?正确的代码应该怎么写
[b]问题补充:[/b]
没人帮忙 8)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建