ifanyic 2014-05-25 12:29 采纳率: 0%
浏览 1840

JAVA困惑很久的问题——属于上转型还是接口回调,还是两者皆有?

在JAVA中若有一个接口:
interface Father
{
public void fatherFunc();
}

先继承该接口:
interface MyFather extends Father
{
public void setName();
}

再实现继承的MyFather接口:
public class Son implements MyFather{
public void fatherFunc(){
//对fatherFunc的实现方法
}
public void setName(){
//对setName的实现方法
}
}

最后调用接口:
MyFather myFather = new Son();//第一行
Father father = myFather;//第二行

则对第一行而言,属于接口回调
但对第二行而言,属于接口回调还是上转型,还是两者皆有?

另: 第一行myFather可以调用setName()方法,但在第二行father可不可以调用setName()方法?

  • 写回答

1条回答

  • houyidg 2015-08-29 06:42
    关注

    都属于向上转型。 接口回调和上下转型不是同一概念。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站