ebraidaisy 2014-05-25 13:41 采纳率: 0%
浏览 1800

初学者对PHP+SQL 数据操作得疑问

我是一名初学者,在做一个作业。这是我第一次使用PHP 和 SQL。
作业内容是对学校得电子产品资源进行数据记录,使用SQLite。页面将允许用户对其中得数据进行操作,包括添加,删除和编辑。我本人已经做出了大多数得功能,但是今天和另外一个同学研究我得代码时,被指出设计思路不正确。希望大家能指明我得思路是否正确,还是我得同学思路是否正确。
具体内容如下:
1. 我的思路:
数据库中有一个29列的表格。在添加页面使用post方式获取用户输入,使用29个变量得到输入后,使用insert语句添加到数据库中。
2. 我同学的思路
同样使用post方式获取用户输入,然后将29个数据存入一个array中,在insert的时候,使用循环读取和存储array中的数据。

同学的理由是,首先使用array不需要定义29个变量,其次,只要仅仅是对数据库的数据进行操作,这样的代码可以移植到其他的表格。

麻烦问下大家,这两种思路哪种更加正确,或者哪种更可取?
谢谢大家

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xuaipeng1111 2014-06-11 07:14
    关注

    同学的思路更适合,数据多的时候方便

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。