MVP_PhoeNix 2009-06-17 13:04
浏览 296
已采纳

liferay5.23 +tomcat 配置启动也出错

我描述一下过程
已安装 Jikes ant.
下载liferay5.23 的src,然后通过ant 输入命令:ant clean start build-ext
然后编译生成ext文件夹,然后在 ext文件夹里 输入命令:ant clean deploy
把ext文件夹 部署到 已有的tomcat6.20中
启动tomcat...
遇到问题了:
[code="java"]
2009-6-17 12:09:49 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
严重: Error configuring application listener of class com.liferay.portal.kernel.servlet.TunnelContextListener
java.lang.ClassNotFoundException: com.liferay.portal.kernel.servlet.TunnelContextListener
(略)
严重: Skipped installing application listeners due to previous error(s)
2009-6-17 12:09:49 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error listenerStart
2009-6-17 12:09:50 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
严重: Error configuring application listener of class com.liferay.portal.spring.context.PortalContextLoaderListener
java.lang.NoClassDefFoundError: com/liferay/portal/kernel/bean/BeanLocator
(略)
[/code]
从这里,就不知道缺少了哪些类包,而且也不知道是哪些类包,应该放哪.
PS:整个过程,除了修改生产文件的位置,没有其他改动.

在这里向各位高手请教了!先谢谢各位

[b]问题补充:[/b]
的确lovewhzlq的回答里的第一点,是问题的关键,之前我copy ext里的jar到外面,就会出现第二点的问题,
现在改了配置,就有这个报错,但不导致出错
[code="java"]13:31:13,953 ERROR [JDBCExceptionReporter:101] failed batch
13:31:13,953 ERROR [JDBCExceptionReporter:101] failed batch
13:31:16,328 ERROR [JDBCExceptionReporter:101] failed batch[/code]
[b]问题补充:[/b]
[code="java"]
13:40:16,828 ERROR [ErrorLogger:2156] Job (DEFAULT.com.liferay.counter.service.persistence.ConnectionHeartbeatJob@8215406 threw an exception.
org.quartz.SchedulerException: Job threw an unhandled exception. [See nested exception: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space]
at org.quartz.core.JobRunShell.run(JobRunShell.java:213)
at org.quartz.simpl.SimpleThreadPool$WorkerThread.run(SimpleThreadPool.java:529)
Caused by: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
(略)
[/code]
[b]问题补充:[/b]
[color=red]增加了JAVA_OPTS的环境变量,的确是好了[/color]但总有种治标不治本的感觉.也没人继续看这个帖子了...哎哎

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-06-17 13:13
    关注

    1,启动TOMCAT时报错: [ERROR]main-org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/]-Error configuring application listener of class com.liferay.portal.spring.context.PortalContextLoaderListener

    java.lang.NoClassDefFoundError: com/liferay/portal/kernel/bean/BeanLocator
    解决:
    修改conf/catalina.properties配置文件
    common.loader=${catalina.home}/lib,${catalina.home}/lib/*.jar,${catalina.home}/lib/ext,${catalina.home}/lib/ext/*.jar

    2,启动TOMCAT时报错: [ERROR]main-org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/]-StandardWrapper.Throwable
    java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

    解决:设置环境变量JAVA_OPTS = -Xms128m -Xmx1024m -XX:MaxPermSize=256m

    说明:TOMCAT打印这些错误的前提是用log4j去记录TOMCAT的日志,具体配置方法请参考http://joedanny.iteye.com/blog/154521

    3,修改连接数据库配置

    修改ext-impl/classes/portal-ext.properties文件,如修改成MYSQL数据库,则添加以下内容

    jdbc.default.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver
    jdbc.default.url=jdbc:mysql://localhost:3306/lportal
    jdbc.default.username=root
    jdbc.default.password=123

    这里还有些文章,你可以看看
    http://blog.csdn.net/daigua245/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题