zhangrunzgz 2009-06-17 15:20
浏览 178
已采纳

关于 jquery formvalidator 的使用

我的 .ajaxValidator({
url : "<%=basePath%>pages/user/check.jsp?name="+$("#name").val(),
这个url传递到check页面后,name为空,为什么啊。我猜测是在这里取值的时候是取得空值,所以传过去之后就是空的了。怎么取值在这里?有经验的告诉下,弄了好久了。

ps.直接写 url : "<%=basePath%>pages/user/check.jsp?name=aaaaaaa", is ok

[b]问题补充:[/b]
我把代码贴上来吧
[code="java"]<br> $(document).ready(function(){<br> $.formValidator.initConfig({<br> formid:&quot;register&quot;,<br> onerror:function(msg){<br> alert(msg)<br> },<br> onsuccess:function(){<br> alert(&quot;注册成功&quot;);<br> }<br> });<br> $(&quot;#name&quot;).formValidator({<br> onshow:&quot;请输入用户名,只有输入\&quot;maodong\&quot;才是对的&quot;,<br> onfocus:&quot;用户名至少6个字符,最多10个字符&quot;,<br> oncorrect:&quot;该用户名可以注册&quot;<br> }).inputValidator({<br> min:6,<br> max:10,<br> onerror:&quot;你输入的用户名非法,请确认&quot;<br> }).regexValidator({<br> regexp:&quot;username&quot;,<br> datatype:&quot;enum&quot;,<br> onerror:&quot;用户名格式不正确&quot;<br> }).ajaxValidator({<br> type : &quot;get&quot;,<br> url : &quot;&lt;%=basePath%&gt;pages/user/check.jsp?name=&quot;+$(&quot;#name&quot;).val(),<br> datatype : &quot;html&quot;,<br> success : function(data){<br> if($.trim(data)==&quot;3&quot;)<br> return true;<br> else<br> return false;<br> },<br> buttons: $(&quot;#button&quot;), <br> error: function(){alert(&quot;服务器没有返回数据,可能服务器忙,请重试&quot;);},<br> onerror : &quot;该用户名不可用,请更换用户名&quot;,<br> onwait : &quot;正在对用户名进行合法性校验,请稍候...&quot;<br> });<br> });</p> <pre><code> &lt;/script&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;form id=&quot;register&quot; action=&quot;&lt;%=basePath%&gt;pages/user/saveregister.jsp&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;table&gt; &lt;tr&gt; &lt;td&gt; username &lt;/td&gt; &lt;td&gt; &lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;name&quot; name=&quot;name&quot; value=&quot;&quot; /&gt; &lt;/td&gt; &lt;td&gt; &lt;div id=&quot;nameTip&quot; style=&quot;width: 250px&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;/td&gt; &lt;td&gt; &lt;/tr&gt; &lt;tr&gt; &lt;td&gt; &lt;input type=&quot;submit&quot; id=&quot;button&quot; value=&quot;submit&quot; /&gt; &lt;/td&gt; &lt;/tr&gt; &lt;/table&gt; &lt;/form&gt; &lt;/body&gt; </code></pre> <p>[/code]<br> [b]问题补充:[/b]<br> 也不行。实在是郁闷。不知道怎么回事。<br> 我直接用document.getElementById(&quot;name&quot;).value也不行。</p> <p>谁能告诉我哪里的问题!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</p>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-06-17 16:56
    关注

    你这样当然有问题了,你在$(document).ready();里就这样写了,那是dom加载完就执行的
    也就是初始化页面时,执行$("#name").val(),自然得到的是"",

    你应该在提交表单的时候再调用ajaxValidator({
    url : "<%=basePath%>pages/user/check.jsp?name="+$("#name").val(),

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统