jenlp520 2009-06-17 18:26
浏览 223
已采纳

为什么applet启动成功,但init和start里面的方法没执行

ie显示 "小应用程序FtpApplet started"
这个是启动成功了吧 但为什么我里面的2个方法

[code="java"]

public void init() {
System.out.println(" init applet");
}

public void start() {
    System.out.println(" start applet");
}[/code]

都没有执行呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-06-17 22:22
    关注

    第8章 Java Applet基础
    在第1章中我们已经知道,一个Java Applet程序中必须有一个类是Applet类的子类。我们称该子类是Java Applet的主类,并且主类必须修饰为public的。Applet类是包java.applet中的一个类,同时它还是包java.awt中Container(容器) 类的子类,因此Java Applet的主类的实例是一个容器。我们已经知道,Java Applet程序通过浏览器来执行,因此它和Java应用程序有许多不同之处。
    applet1.java 的类子来说明过程。
    一个Java Applet也是由若干个类组成的,但必须有一个类扩展了Applet类。即它是Applet类的子类。Applet类是系统提供的类。我们把这个类叫做这个Java Applet的主类,JavaApplet的主类必须是public的。一个JavaApplet不再需要main方法,但必须有且只有一个类扩展了Applet类。当我们保存上面的源文件时,必须命名为Exampie8_1.java。假 设我们保存Example8_l.java在f:\8000目录下。
    2.编译
    f:\8000>\javac applet1.java
    编译成功后,文件夹8000下会生成一个applet1.class文件。如果源文件有多个类,
    那么将生成多个class文件,都和源文件在同一文件夹里

    3.运行
    Java Applet必须由浏览器来运行,因此我们必须编写一个超文本文件(含有applet标记的web页)告诉浏览器来运行这个JavaApplet。
    下面是一个最简单的一个html文件,告诉浏览器运行我们的Java Apple。我们使用记事本编辑如下一个超文本文件,并保存在f:\8000目录下,命名为Example8_1.html(扩展 名必须是html,主文件名只要符合Java标识符规定即可)。


    超文本中的标记 和告诉浏览器将运行一个Java Applet,code
    告诉浏览器运行哪个Java Applet。code的符号"="后面是主类的字节码文件。
    一个Java Applet的执行过程称为这个Java Applet的生命周期。一个Java Applet的生命周期内涉及如下方法,这些方法也正是一个完整的Java Applet所包含的,它们是:init()、 start()、stop()、destroy()、paint(Graphics g)方法。
    (1)初始化:init()
    这个对象首先自动调用init()方法完成必要的初始化工作。初始化的主要任务是创建所需要的对象、设置初始状态、装载图像、设置参数等。init()方法格式如下:
    public void init()
    { …
    }

    init()方法只被调用执行一次。该方法是父类Applet中的方法,Example8_l.java重写了这个方法。

    (2)启动:start()
    初始化之后,仅接着自动调用start()方法。在程序的执行过程中,init()方法只被调用执行一次,但start()方法将多次被自动调用执行。除了进入执行过程时调用方法start()外,当用户从applet所在的Web页面转到其他页面,然后又返回时,start()将再次被调用,但不再调用init()方法。start()方法的格式如下:
    public void start()
    { …

    }
    该方法是父类Applet中的方法,Example8_l.java重写了这个方法。
    (3)停止:stop()
    当浏览器离开Java Applet所在的页面转到其他页面时,stop()方法被调用。如果浏览器又回到此页,则start()又被调用来启动Java Applet。在Java Applet的生命周期中,stop()方法也可以被调用多次。如果你在小程序中设计了播放音乐的功能,而没有在stop()方法中给出停止播放它的有关语句,那么当离开此页去浏览其他页时,音乐将不能停止。如果没有定义stop()方法,当用户离开Java Applet所在的页面时,Java Applet将继续使用系统的资源。若定义了stop()方法,则可以挂起applet的执行。stop()方法的格式为:
    public void stop()
    { …
    }
    该方法是父类Applet中的方法,Example8_l.java重写了这个方法。

    (4)删除:destroy()
    当浏览器结束浏览时,执行destroy()方法,结束applet的生命。该方法是父类Applet中的方法,不必重写这个方法,直接继承即可。
    (5)描绘:paint(Graphics g)
    paint(Graphics g)方法可以使一个applet在屏幕上显示某些信息,如文字、色彩、背景或图像等。在applet的生命周期内可以多次调用。例如,当applet被其他页面遮挡,然后又重新放到最前面、改变浏览器窗口的大小、以及applet本身需要显示信息时,paint()方法都会被自动调用。
    与上述4种方法不同的是,paint()方法有一个参数g。浏览器的Java运行环境产生一个Graphics类的实例,并传递给方法paint()中的参数g。因此,你不妨把g理解为一个画笔。该方怯是Component中的方法,例子中重写了这个方法。
    (6)关于repaint()方法
    当你使用repaint()方法时,将导致下列事情发生:程序首先清除paint()方法以前所画 的内容,然后再调用paint()方法。 在下面的例子中,我们在paint()方法中,使用了repaint()方法,因此每当小程序调用paint()方法时,将会导致paint()方法以前所画的内容消失,并紧接着再调用paint()方法。
    这样,小程序中的字符串就不断地往下走。 该方法是Component中的方法,applet2.java继承了这个方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码