jeff2033333 2009-06-17 19:00
浏览 327
已采纳

微型项目,EJB还是Hibernate?

本人前一段收到任务,负责独立设计开发一个微型系统作为现有 DM 产品的一个子系统,主要是提供用于Imaging (扫描+索引) 生产的“工作台”,由于系统本身是个独立的生产车间,也会包括一些类似后台管理的功能。

由于是生产系统,且主要是根据电子文档的图像进行数据录入,故表现层要求较低,结构也很简单,但连续工作性能及并发性能要求较高(主要考验逻辑层)。模型层对外提供的服务数量也较少,但内部模型逻辑实现较复杂。由于老板在易用性方面意见很大,不得不对模型层作较大的修改,增加一些属性以适应需求。

设计初期对需求估计不足,刚开始只采用了最简单的java bean + DAO 的架构,为了获得一些transaction之类的高级功能还徒手写了一些底层实现类。由于不用任何框架故性能还算不错,但一旦修改一些属性就要对DAO动一番大手术,已经屡次累得我骂娘了。现在有意在系统模型进一步复杂化之前,把整个程序转到某个ORM框架上去。

ORM框架,本人对EJB的实现比较熟悉,对Hibernate只是有所耳闻。不过因为JBoss的EJB实现就是Hibernate(系统最终要部署在JBoss的),性能上应该不会有太大区别?尽管如此我对EJB还是有所保留,毕竟这是一个主要用于大型超大型系统的框架,对它能否适用于微型系统实在没有信心,而Hibernate毕竟还是相当轻量级,对它印象不错,可惜就是不太了解。

哎,说得乱七八糟的,各位见谅,提点意见啊。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-06-17 20:24
    关注

    ejb hibernate 的不是省油的灯. 用 iBatis 吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题