felsenlee 2009-06-18 09:47
浏览 239
已采纳

用java的IO删除zip文件失败,是何道理?

用java的io生成的zip文件删除不掉,同一目录的csv能删除,以至于这个目录不能删除。在生成完文件后,相关的流也close了。

我这里还有个下载这个zip的操作,同样把response.getOutputStream().close(),应该不存在权限的问题。下面是删除的方法:

public void delAllFile(String path) {  
        File file = new File(path);  
        if (!file.exists()) {  
          return;  
        }  
        if (!file.isDirectory()) {  
          return;  
        }  
        String[] tempList = file.list();  
        File temp = null;  
        for (int i = 0; i < tempList.length; i++) {  
          if (path.endsWith(File.separator)) {  
            temp = new File(path + tempList[i]);  
          }  
          else {  
            temp = new File(path + File.separator + tempList[i]);  
          }  
          if (temp.isFile()) {  
            temp.delete();  
          }
//            if (temp.isDirectory()) {  
//              delAllFile(path+"/"+ tempList[i]);//先删除文件夹里面的文件  
//              delFolder(path+"/"+ tempList[i]);//再删除空文件夹  
//            }  
        }
        file.delete();
    }  
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 成富 2009-06-18 10:13
    关注

    我觉得问题还是zip文件被操作系统占用吧,再检查一下对这些zip文件的引用,找找没有关闭的流。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64