iteye_19186 2009-06-18 13:44
浏览 930
已采纳

jpa 关系映射 必须建立数据库外键吗?

比如有两个表Orders(订单表),orderItem(订单项),我创建的时候只分别建了主键。没建任何外键。 我只在Entity中定义OneToMany 和ManyToOne 等映射关系。这样可以正常查询到映射的对象信息吗?

也就是说,抛开数据库设计规范来说,我的数据库表关系完全依赖jpa映射,而不是依赖数据库表中建立的外键(我没创建任何外键关联,只是在表中建有另外表的主键字段,如orderItem表中有orders_id)。 这样从程序上来说可以正常跑吗?
[b]问题补充:[/b]
这些表是我自己建立的,建立的时候没加外键,只是在实体类里里加映射关系,目的是方便获取相关联的对象。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • laitaogood 2009-06-18 14:05
    关注

    完全可以的,而且这样不依赖数据库,提高了可移植性

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度