weixin_42317021 2009-06-23 10:38
浏览 267
已采纳

EXT Tree 两颗树如何共享一个数据

定义两个TREE,
tree1
tree2

tree1载入数据,当tree1载入数据后,tree2载入与tree1相同的数据(不进行服务器请求),如何做到,谢谢

[b]问题补充:[/b]
lovewhzlq 感谢您的回答,按您的方法进行了测试,其结果是

tree2 仅仅拥有了与 tree1相同的数据获取方式,tree1获取数据后,展开tree2会再次发送请求.我希望tree2能获得tree1已经载入的数据,类似store.loadData(data)方法

附 按您的方法进行的测试代码
var tree1 = new Ext.tree.TreePanel({
el:'tree',
loader: new Ext.tree.TreeLoader({dataUrl:'data.asp'}),
root:new Ext.tree.AsyncTreeNode({
text: 'root1',
id:'0'
})
});
tree1.render();
tree1.root.expand ();

 var loader = tree1.getLoader(); 
               //-------------------------------------------------------------

var tree2 = new Ext.tree.TreePanel({
el:'tree2',
loader:loader,
root:new Ext.tree.AsyncTreeNode({
text: 'root2',
id:'0'
})
});
tree2.render();
tree2.root.expand ();

/*data.asp 返回数据
[{
id:1,
text:'node0',
leaf : true
}]
*

[b]问题补充:[/b]
感谢 yourgame 的帮助

因为 tree1的node 会产生修改操作,其修改结果我想直接反应到tree2上面
“把数据取出来放到一个地方存储起来”,不太适用,

最好就是两个tree共享一个数据,如 grid的store在两个表中使用,修改其中任意一个表,两个表都会有反应出修改结果

  • 写回答

4条回答

  • wanghaolovezlq 2009-06-23 12:49
    关注

    自己继承TreePanel,扩展下它内部保存数据的部分,让两树使用同一个存储数据的js对象应该就可以实现两个tree共享一个数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!