berg369 2009-06-23 11:38 采纳率: 85.7%
浏览 307
已采纳

只用struts而不用spring,我这种做法可以吗?

1、在Struts中配置Struts-config.xml,每个action都是一个bean吧,那么struts就有了beanfactory的功能了,是吗?这样我可以直接用Struts而不需要用spring的beanfactory了。

2、我为什么不用spring的呢?因为我的应用不能以XML方式来注入依赖,依赖关系是放在数据库中的,请求到达时实时取的,当一个请求来时,到数据库中查找该请求所对应的bean Id及相关的配置(而非在spring的配置文件中写死的,这些配置经常被动态修改),然后转发请求给这个bean去处理,AOP也没有用,因为我在数据库中配置了每个请求的可调用服务列表,这也是可动态修改的,spring的AOP基于方法名处理切面尽管再灵活也不如我为不同请求配置不同的可调用服务列表灵活,请问我这种作法有没有道理?

3、但我在数据库里保存的是一个bean Id,因此还需要一个基础的配置文件实现beanfactory,既然不用spring,就用struts的好了,肯定比自己写的要完善吧。

我上述思路对不对呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_42297497 2009-06-23 14:58
    关注

    这种情况是典型的数据存储依赖关系,这种情况最好不要用spring.记住框架是为了让自己少写更多的代码,但如果你的需求太特殊,用了框架反而会增加代码的复杂度.就没必要用框架,因为框架不是十味大补丸.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题