bslaohao 2009-06-23 12:26
浏览 189
已采纳

新手改编JAVA的问题。


我按照JAVA书上,改编了一个JAVA链接数据库的程序。
是一个查询学生成绩的。可以插入记录,更新记录。
运行程序的时候,有一个“欢迎观临”的界面。

 

 

 

如果我要把这个界面修改成管理员输入密码,才能进去,要怎么弄?

还有呀,我那个查询界面为什么不出来呢?

 

 

 

 

我现在的代码是:

import java.sql.*; 
import java.awt.*; 
import javax.swing.*; 
import java.awt.event.*; 
import javax.swing.border.*; 
 class ADD extends Panel implements ActionListener
{ Connection con; 
  Statement sql;
  ResultSet rs;
  TextField t1,t2,t3,t4,t5;
  Box baseBox,bv1,bv2,bv3,bv4;
  Button b1,b2,b3,b4;
  ADD()
 { try{ Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); 
      } 
   catch(ClassNotFoundException e){} 
   try{ con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:xy","",""); 
        sql=con.createStatement(); 
      } 
   catch(SQLException ee){} 
   setLayout(new BorderLayout());
   bv1=Box.createVerticalBox();
   bv1.add(new Label("学号"));
   bv1.add(Box.createVerticalStrut(8));
   bv1.add(new Label("姓名"));
   bv1.add(Box.createVerticalStrut(8));
   bv1.add(new Label("性别"));
   bv1.add(Box.createVerticalStrut(8));
   bv1.add(new Label("数学"));
   bv1.add(Box.createVerticalStrut(8));
   bv1.add(new Label("英语"));
   bv2=Box.createVerticalBox();
   t1=new TextField(12);
   bv2.add(t1);
   bv2.add(Box.createVerticalStrut(8));
   t2=new TextField(12);
   bv2.add(t2);
   bv2.add(Box.createVerticalStrut(8));
   t3=new TextField(12);
   bv2.add(t3);
   bv2.add(Box.createVerticalStrut(8));
   t4=new TextField(12);
   bv2.add(t4);
   bv2.add(Box.createVerticalStrut(8));
   t5=new TextField(12);
   bv2.add(t5);
   bv3=Box.createHorizontalBox();
   b1=new Button("录入");
   bv3.add(b1);
   bv3.add(Box.createHorizontalStrut(8));
   b2=new Button("查询");
   bv3.add(b2);
   bv3.add(Box.createHorizontalStrut(8));
   b3=new Button("删除");
   bv3.add(b3);
   bv3.add(Box.createHorizontalStrut(8));
   b4=new Button("重置");
   bv3.add(b4);
   bv4=Box.createHorizontalBox();
   bv4.add(bv1);
   bv4.add(Box.createHorizontalStrut(8));
   bv4.add(bv2);
   baseBox=Box.createVerticalBox();
   baseBox.add(bv4);
   baseBox.add(Box.createVerticalStrut(8));
   baseBox.add(bv3);
   add(baseBox);
   b1.addActionListener(this);
   b2.addActionListener(this);
   b3.addActionListener(this);
   b4.addActionListener(this);
 }
  public void actionPerformed(ActionEvent e)
 { if(e.getSource()==b1)
  { String number=t1.getText();
    String name=t2.getText();
    String sex=t3.getText();
    int    math=Integer.parseInt(t4.getText());
    int    english=Integer.parseInt(t5.getText());
    try{sql.executeUpdate("insert into xueshengbiao values('"+number+"'"+","+"'"+name+"'"+","+"'"+sex+"'"+","+math+","+english+")");}
    catch(SQLException e2){}
    t1.setText("");
    t2.setText("");
    t3.setText("");
    t4.setText("");
    t5.setText("");
  }
   if(e.getSource()==b2)
  { String number=t1.getText();
    try{ rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM xueshengbiao WHERE number='"+number+"'"); 
         while(rs.next())
        { String name=rs.getString(2);
          String sex=rs.getString(3);
          int    math=rs.getInt(4);
          int    english=rs.getInt(5);
          t2.setText(name);
          t3.setText(sex);
          t4.setText(""+math);
          t5.setText(""+english);
        }
       }
    catch(SQLException ee){}
  } 
   if(e.getSource()==b3)
  { String number=t1.getText();
    try { sql.executeUpdate("DELETE FROM xueshengbiao WHERE number="+"'"+number+"'");}
    catch(SQLException e3){}
    t1.setText("");
    t2.setText("");
    t3.setText("");
    t4.setText("");
    t5.setText("");
  }
   if(e.getSource()==b4)
  { t1.setText("");
    t2.setText("");
    t3.setText("");
    t4.setText("");
    t5.setText("");
  }
 }
}
 class myframe extends Frame implements ActionListener
{ Connection con; 
  Statement sql;
  ResultSet rs;
  MenuBar mb;
  Menu m1,m2;
  MenuItem i1,i2,i3;
  Label l1;
  ADD p1;
  Panel p,p2;
  Button b1;
  CardLayout card;
  TextArea text;
  myframe()
 { try{ Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); 
      } 
   catch(ClassNotFoundException e){} 
   try{ con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:xy","",""); 
        sql=con.createStatement(); 
      }
   catch(SQLException e){}
   mb=new MenuBar();
   m1=new Menu("文件");
   m2=new Menu("查看全部");
   i1=new MenuItem("管理");
   i2=new MenuItem("退出");
   i3=new MenuItem("查看");
   text=new TextArea(10,20);
   b1=new Button("清空");
   p1=new ADD();
   l1=new Label("欢迎使用",Label.CENTER);
   p2=new Panel();
   p2.add(text);p2.add(b1);
   p=new Panel();
   card=new CardLayout();
   p.setLayout(card);
   p.add("c1",l1);
   p.add("c2",p1);
   p.add("c3",p2);
   m1.add(i1);
   m1.add(i2);
   m2.add(i3);
   mb.add(m1);
   mb.add(m2);
   add(p);
   setMenuBar(mb);
   setVisible(true); 
   setBounds(50,50,300,230);
   i1.addActionListener(this);
   i2.addActionListener(this);
   i3.addActionListener(this);
   b1.addActionListener(this);
   addWindowListener(new WindowAdapter()
   { public void windowClosing(WindowEvent e)
    {System.exit(0);}
   });
 } 
   public void actionPerformed(ActionEvent e)
  { if(e.getSource()==i1)
   { card.show(p,"c2");}
    if(e.getSource()==i2)
   { System.exit(0);}
    if(e.getSource()==i3)
   { card.show(p,"c3");
     try { rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM xueshengbiao");
           while(rs.next())
          { text.append(""+rs.getString(1)+" ");
            text.append(""+rs.getString(2)+" ");
            text.append(""+rs.getString(3)+" "); 
            text.append(""+rs.getString(4)+" ");
            text.append(""+rs.getString(5)+" "); 
            text.append("\n");
          }
         }
     catch(SQLException ee){}
   }
    if(e.getSource()==b1)
   { text.setText(""); }
  }
}
 class I {
    public static void main(String[] args) {
        new myframe();
    }
}


 

数据库文件,在附件里面。。

 

刚学JAVA,也不懂什么,请教各位前辈。

谢谢呀。


问题补充:
<p><br>我按照JAVA书上,改编了一个JAVA链接数据库的程序。<br>是一个查询学生成绩的。可以插入记录,更新记录。<br>运行程序的时候,有一个“欢迎观临”的界面。<br><br><img src="/upload/attachment/117876/51df01d3-40f8-362c-9a07-99e8f861a042.jpg" alt="" width="295" height="225"></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>如果我要把这个界面修改成管理员输入密码,才能进去,要怎么弄?</p>
<p>还有呀,我那个查询界面为什么不出来呢?</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>我现在的代码是:</p>
<pre name="code" class="java">import java.sql.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.border.*;
class ADD extends Panel implements ActionListener
{ Connection con;
  Statement sql;
  ResultSet rs;
  TextField t1,t2,t3,t4,t5;
  Box baseBox,bv1,bv2,bv3,bv4;
  Button b1,b2,b3,b4;
  ADD()
{ try{ Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
      }
   catch(ClassNotFoundException e){}
   try{ con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:xy","","");
        sql=con.createStatement();
      }
   catch(SQLException ee){}
   setLayout(new BorderLayout());
   bv1=Box.createVerticalBox();
   bv1.add(new Label("学号"));
   bv1.add(Box.createVerticalStrut(8));
   bv1.add(new Label("姓名"));
   bv1.add(Box.createVerticalStrut(8));
   bv1.add(new Label("性别"));
   bv1.add(Box.createVerticalStrut(8));
   bv1.add(new Label("数学"));
   bv1.add(Box.createVerticalStrut(8));
   bv1.add(new Label("英语"));
   bv2=Box.createVerticalBox();
   t1=new TextField(12);
   bv2.add(t1);
   bv2.add(Box.createVerticalStrut(8));
   t2=new TextField(12);
   bv2.add(t2);
   bv2.add(Box.createVerticalStrut(8));
   t3=new TextField(12);
   bv2.add(t3);
   bv2.add(Box.createVerticalStrut(8));
   t4=new TextField(12);
   bv2.add(t4);
   bv2.add(Box.createVerticalStrut(8));
   t5=new TextField(12);
   bv2.add(t5);
   bv3=Box.createHorizontalBox();
   b1=new Button("录入");
   bv3.add(b1);
   bv3.add(Box.createHorizontalStrut(8));
   b2=new Button("查询");
   bv3.add(b2);
   bv3.add(Box.createHorizontalStrut(8));
   b3=new Button("删除");
   bv3.add(b3);
   bv3.add(Box.createHorizontalStrut(8));
   b4=new Button("重置");
   bv3.add(b4);
   bv4=Box.createHorizontalBox();
   bv4.add(bv1);
   bv4.add(Box.createHorizontalStrut(8));
   bv4.add(bv2);
   baseBox=Box.createVerticalBox();
   baseBox.add(bv4);
   baseBox.add(Box.createVerticalStrut(8));
   baseBox.add(bv3);
   add(baseBox);
   b1.addActionListener(this);
   b2.addActionListener(this);
   b3.addActionListener(this);
   b4.addActionListener(this);
}
  public void actionPerformed(ActionEvent e)
{ if(e.getSource()==b1)
  { String number=t1.getText();
    String name=t2.getText();
    String sex=t3.getText();
    int    math=Integer.parseInt(t4.getText());
    int    english=Integer.parseInt(t5.getText());
    try{sql.executeUpdate("insert into xueshengbiao values('"+number+"'"+","+"'"+name+"'"+","+"'"+sex+"'"+","+math+","+english+")");}
    catch(SQLException e2){}
    t1.setText("");
    t2.setText("");
    t3.setText("");
    t4.setText("");
    t5.setText("");
  }
   if(e.getSource()==b2)
  { String number=t1.getText();
    try{ rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM xueshengbiao WHERE number='"+number+"'");
         while(rs.next())
        { String name=rs.getString(2);
          String sex=rs.getString(3);
          int    math=rs.getInt(4);
          int    english=rs.getInt(5);
          t2.setText(name);
          t3.setText(sex);
          t4.setText(""+math);
          t5.setText(""+english);
        }
       }
    catch(SQLException ee){}
  }
   if(e.getSource()==b3)
  { String number=t1.getText();
    try { sql.executeUpdate("DELETE FROM xueshengbiao WHERE number="+"'"+number+"'");}
    catch(SQLException e3){}
    t1.setText("");
    t2.setText("");
    t3.setText("");
    t4.setText("");
    t5.setText("");
  }
   if(e.getSource()==b4)
  { t1.setText("");
    t2.setText("");
    t3.setText("");
    t4.setText("");
    t5.setText("");
  }
}
}
class myframe extends Frame implements ActionListener
{ Connection con;
  Statement sql;
  ResultSet rs;
  MenuBar mb;
  Menu m1,m2;
  MenuItem i1,i2,i3;
  Label l1;
  ADD p1;
  Panel p,p2;
  Button b1;
  CardLayout card;
  TextArea text;
  myframe()
{ try{ Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
      }
   catch(ClassNotFoundException e){}
   try{ con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:xy","","");
        sql=con.createStatement();
      }
   catch(SQLException e){}
   mb=new MenuBar();
   m1=new Menu("文件");
   m2=new Menu("查看全部");
   i1=new MenuItem("管理");
   i2=new MenuItem("退出");
   i3=new MenuItem("查看");
   text=new TextArea(10,20);
   b1=new Button("清空");
   p1=new ADD();
   l1=new Label("欢迎使用",Label.CENTER);
   p2=new Panel();
   p2.add(text);p2.add(b1);
   p=new Panel();
   card=new CardLayout();
   p.setLayout(card);
   p.add("c1",l1);
   p.add("c2",p1);
   p.add("c3",p2);
   m1.add(i1);
   m1.add(i2);
   m2.add(i3);
   mb.add(m1);
   mb.add(m2);
   add(p);
   setMenuBar(mb);
   setVisible(true);
   setBounds(50,50,300,230);
   i1.addActionListener(this);
   i2.addActionListener(this);
   i3.addActionListener(this);
   b1.addActionListener(this);
   addWindowListener(new WindowAdapter()
   { public void windowClosing(WindowEvent e)
    {System.exit(0);}
   });
}
   public void actionPerformed(ActionEvent e)
  { if(e.getSource()==i1)
   { card.show(p,"c2");}
    if(e.getSource()==i2)
   { System.exit(0);}
    if(e.getSource()==i3)
   { card.show(p,"c3");
     try { rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM xueshengbiao");
           while(rs.next())
          { text.append(""+rs.getString(1)+" ");
            text.append(""+rs.getString(2)+" ");
            text.append(""+rs.getString(3)+" ");
            text.append(""+rs.getString(4)+" ");
            text.append(""+rs.getString(5)+" ");
            text.append("\n");
          }
         }
     catch(SQLException ee){}
   }
    if(e.getSource()==b1)
   { text.setText(""); }
  }
}
class I {
public static void main(String[] args) {
new myframe();
}
}


</pre>
<p> </p>
<p> </p>
<p>数据库文件,在附件里面。。</p>
<p> </p>
<p>刚学JAVA,也不懂什么,请教各位前辈。</p>
<p>谢谢呀。</p>


我想问问,如果要把那个欢迎界面改成输密码的,要在哪里改?
我试了好多,都没成功。
给点提示嘛!!!

问题补充:
我想问问,如果要把那个欢迎界面改成输密码的,要在哪里改?
我试了好多,都没成功。
给点提示嘛!!!

如果我就问“要把这个界面修改成管理员输入密码,才能进去,要怎么弄?”
那位某某某能明白吗?
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-06-23 12:37
    关注

    这种方式不好啊,自己学习定位问题,发现问题的出错位置后,如果解决不了,再粘出相关信息来讨论啊,
    这直接代码就上传了,让人帮你改,那还不就别人帮你做了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler