~纹之心 2009-06-23 22:39
浏览 234
已采纳

javascript验证不起作用? why?

我就是想提交表单时进行验证,但是javascript不能进行验证,试过把onsubmit="return checkfm(this)">改为onsubmit="return checkfm(this.form)">了,不行;试过把onsubmit="return checkfm(this)">改为onsubmit="return false"> 就不能提交表单了;但问题出在哪里呢?[img][/img][code="java"]

<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<%@ include file="/admin/share/taglib.jsp" %>


添加类别

function checkfm(form) { if(trim(form.name.value)=="") { alert("类别名称不能为空!"); form.name.focus(); return false; } if(byteLength(form.mote.value)>200) { alert("备注不能大于100字!"); form.note.focus(); return false; } return true; }







添加类别:
类别名称:
*
备注(100字以内):

/html:form



[/code]
[b]问题补充:[/b]
谢谢你 lovewhzlq (CTO),
第一 你把return ture去掉,这句不影响程序啊,如果前面返回false,return ture 是不执行的;
第二 你把retrun 去掉,我在网上查了查,不加return是不对的吧。
你说呢,谢谢你的回答^_^
[b]问题补充:[/b]
谢谢Sonnow的回答。
这几天我也一直在考虑这个问题,现在问题解决了。
是这样的我传的值是onsubmit="return checkfm(this)"> ,我后来改为了onsubmit="return checkfm(this.form)"> 也不行,后来我用了onclick="return checkfm(this.form)"> 就可以了,
后来我又改为了onsubmit="return checkfm(document.forms[0])">也行了,我爱听”后来“,呵呵,谢谢二位了。

[b]问题补充:[/b]
知道上面是怎么回事吗??

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • liukaihandsome 2009-07-03 12:29
    关注

    用this的时候你看看你的局部域有name吗?
    我没看到..
    所以form.name.value是不存在的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思