cchenshong2001
2009-06-26 14:54
浏览 271
已采纳

weblogic双集群,一个部署web应用另一个部署EJB、数据库连接池等资源的优缺点。

本人准备为公司内的应用配置集群管理,应用服务器是weblogic的。我准备配置两个集群,其中一个集群放置web应用,另一个放置ejb、数据库连接池等资源,每个集群有两台托管服务器。两个集群由同一个管理服务器管理。这种部署方式是否合适?有什么优缺点。请各位javaeyer出来讨论下。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_10453 2009-06-30 17:13
    已采纳

    注意一下web应用集群的session管理

    可直接用weblogic的Clusters 自带,但这种是采用session复制很不稳定.特别是如有加了物理的负载均衡器的话更要小心. 因为可能session的数据因为网络原因还没有复制完,那个负载均衡器可能就可会话转到其它的机子上.

    建议再用一台布登录的缓存,可采用memcache做统一会话的数据管理.

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题