dingyong87
2009-06-28 22:33 阅读 157
已采纳

办公系统中审批过程所涉及到的数字签名,java是如何去实现?

对这块没有经验,权限部分还可以想办法控制,数字签名的确不懂,一般来说怎么实现??

 

比如一个领导对一个公文签字审批,这个签字过程在java中具体是怎么的过程?

 

请有经验的朋友,给点思路,具体实现代码更感激!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答 默认 最新

  • 已采纳
    javafound javafound 2009-06-28 22:33

    [quote]还有个东西叫手写板 可以用于实时签名,或把签名的保存,签名时粘贴上去, 你的明白? [/quote]你更狠!

    java中
    1.生成对称密钥库
    keytool -genkey -keyalg rsa -alias netjava -keystore keystore-NetJava.ks

    2.导出数字证书;
    keytool -export -alias netjava -file NetJava.cer -keystore keystore-NetJava.ks

    3.认证这个证书,或用这个证书认证别人...

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_18756 iteye_18756 2009-06-28 22:33

    点击一个按钮或链接

    点赞 评论 复制链接分享
  • chenlixun chenlixun 2009-06-28 22:33

    [quote="zhaojuan8"]点击一个按钮或链接[/quote]

    算你狠

    一种简单的方法是把签名扫描到计算机中,用图片存储下来,签名时,把图片粘贴过去!
    或把图片存储到移动U盘,当签名时,插入U盘,经数据认证后,可以直接把图粘贴过去!

    还有个东西叫手写板 可以用于实时签名,或把签名的保存,签名时粘贴上去, 你的明白?

    点赞 评论 复制链接分享
  • piggerman piggerman 2009-06-28 22:33

    改个公文每次让领导去插个优盘,你太体贴领导了吧

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_158 iteye_158 2009-06-28 22:33

    [quote="kjj"]改个公文每次让领导去插个优盘,你太体贴领导了吧[/quote]
    官大的 有钱的部门领导 上班都插个优盘,难道你还要领导每次登入不同系统都要输入密码.

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 2009-07-11 10:23

    数字签名,那你就得去研究下java加密方面的资料先了

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 2009-07-13 10:47

    朋友,问题要自动关闭啦,结分哦

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐