iteye_16248
iteye_16248
2009-06-29 09:42

outlook(邮件系统)是怎么知道发送给一不存在信箱的邮件是否失败呢?

已采纳

问题的起因可详见http://www.iteye.com/problems/19539和http://www.iteye.com/problems/19604里的问题描述。

使用同样的邮件系统,经理用outlook给一不存在的地址发邮件时,收到了如下信息反馈;

Your message cannot be delivered to the following recipients:

Recipient address: 23433@312432.com
Reason: Illegal host/domain name found

这应该不是Outlook自身设置的原因吧? 那么用Java的mail API怎么能达到同样的效果呢?

[b]问题补充:[/b]
什么东西也没有返回

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • iteye_8658 iteye_8658 12年前

    邮件发送时会有错误信息的,如果邮件不能到达你的地址的话。通过是不是有错误信息就可以知道是什么错误。 你的例子是邮箱不存在,或者不合法。 还有主机不合法等。

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 12年前

    朋友,问题要自动关闭啦,结分哦

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_4808 iteye_4808 12年前

    如果收到信息返回一点什么东西就可以判断是不是发送成功,是不是有这个地址了,

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐