LazyCat2222 2009-06-29 10:14 采纳率: 0%
浏览 224
已采纳

下拉框选项过长

JComboBox,我往里面放入值,下拉框选项的值有几十个才显示滚动条。我用setMaximumRowCount(10)这个方法设置长度都没用。用到了mac风格的jar。再xp下面不会出现这样的情况,请问有没有什么解决方式解决这个问题?
望大虾们指点一下,没有多少积分,下次有积分的时候给补上哈。。。。
[b]问题补充:[/b]
它getMaximumRowCount(); 打印出来的是只有8,但是下来选项确还是那么长,而且setMaximumRowCount(); 但是不起反映,调用他都完全起不了作用,什么也没改变。
[b]问题补充:[/b]
类似jake0719的方法 是什么方法呢?能否详细介绍一下哦~
[b]问题补充:[/b]
jake0719 非常谢谢你的帮忙,但是还是没有怎么明白你说的。我用mac风格的一个quaqua.jar。程式就显示出来mac的风格,是在xp的环境下面。你说的那个popou,CreatPopupMenu没怎么明白哦,它是针对JComboBox的吗?还是怎么的?

“接设置popup出来的pane的大小了. ”是指。。。?
[b]问题补充:[/b]
不能,也没有。。。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • jake0520 2009-07-01 11:02
    关注

    本来用setMaximumRowCount在windowNT下就可以解决你的问题.但是由于你在mac机上不行,估计是jdk在不同平台上的表现不一致的问题, 也就是mac-jdk的问题,所以怎么setMaximumRowCount都没用, 那就干脆直接设置popup出来的pane的大小了.

    也许你会问为什么不createPopupMenu的时候设置好大小就ok了,何必每次popup的时候设置这么麻烦呢? 因为我在xp下试过了这样做不行. 呵呵, 具体原因没时间深究下去了.所以你先这么试试看, ok的话就这样用着好了.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?