xqhppt 2009-07-01 20:05
浏览 216
已采纳

关于Tomcat连接池问题

我在TomCat的context.xml里配置好
[code="java"]<Resource name="jdbc/mysqlds"        
          auth="Container"
          type="javax.sql.DataSource"    
          maxActive="100" 
          maxIdle="20"  
          maxWait="5000"  
          username="root"  
          password="123456"  
          driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
          url="jdbc:mysql://localhost:3306/myblog" />[/code]
在项目的web.xml里也设置好了
 [code="java"]<resource-ref> 
<description>DB Connection</description> 
<res-ref-name>jdbc/mysqlds</res-ref-name> 
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type> 
<res-auth>Container</res-auth> 
</resource-ref> [/code]
同时把MySql的jar包也放到Tomcat的lib目录下了,但是当连接数据库的时候
[code="java"]conn = ds.getConnection();[/code]语句报错说:
[code="java"]The method getConnection() is undefined for the type DataSource[/code]
这是为什么啊?

[b]问题补充:[/b]
不行的 刚试了
[b]问题补充:[/b]
原因以找到,是导错包了,正确的应该是下面这个:
[code="java"]import javax.sql.DataSource; [/code]

所以会导致找不到ds的Connection()方法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wangchengdong 2009-07-02 08:59
    关注

    朋友,你写错位置了吧,
    auth="Container"
    type="javax.sql.DataSource"
    maxActive="100"
    maxIdle="20"
    maxWait="5000"
    username="root"
    password="123456"
    driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
    url="jdbc:mysql://localhost:3306/myblog" />
    应该放到tomcat配置文件server.xml的标签内。并且


    DB Connection

    jdbc/mysqlds

    javax.sql.DataSource

    Container

    写在tomcat的配置文件context.xml文件的标签内。
    然后你再试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?