LazyCat2222 2009-07-02 08:10 采纳率: 0%
浏览 195
已采纳

一个小小的问题请教下

对JTable的一列数据编辑,是通过点击右键弹出对话框(如图),然后插入两行数据,是通过不同的对话来插入数据到表格里面的。
现在我要对表格的数据进行编辑,只有一个Edit,第一行的数据和第2行的不同,当Edit的第一行和第2行的数据弹出的对话框不同,我怎么在Eidt事件里面判断我是得到的哪一类型的数据然后对其进行修改呢?是不是我在插入的时候根据行来给个标志属性?但是我通过一个变量属性来又老行不通,就比较郁闷了。。。所以想请教各位如何实现这种效果。。。谢谢!
[b]问题补充:[/b]
为什么会很爽呢?可以通过隐藏列这样实现?
有点迷糊。。。
[b]问题补充:[/b]
firefly.li 呵呵== 谢谢== JSP里面有隐藏列,Swing里面也可以像JSP里面那样有隐藏列?那为什么是removeColumn 呢? 没有是hidderColumn吗?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hunterli0408 2009-07-02 17:06
    关注

    呵呵。“很爽”的意思就是很难(我猜)。
    其实不难。
    “隐藏列”就是说,原来表中有5列,现在为了标记不同的行,为表再加一个字段。
    但是,这个字段并不显示出来。当用户点击Edit菜单的时候,先取出行号,然后根据行号到TableModel中取出对应行,再看一下该行的隐藏字段(隐藏列只是在视图上不显示,但模型中是存在的),从而确定下一步的处理。

    具体可参照下面的JavaDoc:
    JTable
    removeColumn
    public void removeColumn(TableColumn aColumn)从此 JTable 的列数组中移除 aColumn。注:此方法不从模型中移除数据列;它只移除负责显示它的 TableColumn。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献