liuzitinglijun 2009-07-02 09:21
浏览 266
已采纳

请为我点拨Spring容器扩展点

在看Spring的容器扩展点一章,有点不明白了。
[color=blue]1.Spring框架的Ioc容器被设计为可扩展的。通常我们不需要子类化各个BeanFactory或ApplicationContext实现类。[/color]
这里的子类话什么意思?难道是继承他?然后扩展?

[color=blue]2.一般都是通过plugin各种集成接口实现来进行扩展。[/color]
这个“插件”的集成来扩展,能举例说下具体应用在哪里吗?

[color=blue]3.用BeanPostProcessor定制bean?[/color]
这个什么意思?我们获取Spring配置文件中的“元数据”(Spring里术语叫元数据,其实就是我们配置的类对象)都是通过ApplicationContext去获取就好了。WEB应用中配置web.xml就OK了,还用这个去定制bean做什么?这里的定制是什么含义?

  • 写回答

1条回答

  • liuziting 2009-07-02 13:38
    关注

    这些概念性的东西你都不需要去太深入的理解,BeanPostProcessor就是在服务器加载的时候读取applicationContext.xml文件去初始化元数据时,在初始化这些元数据之前你还可以去调用一个方法。就这么简单。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘