scsong
scsong
2009-07-02 10:27
浏览 226
已采纳

hibernate的多库连接

最近在开发中遇到一个问题,我在一个数据库服务器上建了多个数据库,这个些数据库的设计都是一样的,就好比同一个数据库的几份拷贝,持久层我想用hibernate,但是遇到一个问题,当我每增加一个相同设计的数据库时都要新增加一份bean的配置文件,有没有办法让这些数据库用一份相同的bean的配置文件。
本人刚接触hibernate,不知道提的问题是否合理。希望热心的朋友能帮忙解决下。 :D
[b]问题补充:[/b]
有朋友问为什么要建多个一样的库,这样做是为了更好的对服务的数据进行分类管理,例如自然界存在多个物种,每个物种对应一个库,这些物种的库结构都是一样的,有时我们希望能直接拿出其中的某些库或某个库来做作为服务的数据。这样就可以避免把数据放到一起时再筛选数据的麻烦了。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • wenjianfeng521
    wenjianfeng521 2009-07-02 17:26
    已采纳

    你可以建立多个sessionFactory来进行管理,不需要建立多分bean文件

    点赞 评论
  • liuhong2099
    liuhong2099 2009-07-02 12:13

    因该是不可以的,只认相对应的配置文件

    点赞 评论
  • zhouning13
    zhouning13 2009-07-02 13:47

    比较想了解你做多个相同库的目的是什么?双机热备还是依外部因素(年、月、地区)分库。如果是双机热备,别这么麻烦了,直接把整个硬盘都复制下来,还比较方便,技术比较成熟,出了故障只是换ip的问题。如果是想分库……如果是mysql,可以考虑用簇、并做读写分离。如果是收费的数据库,比如oracle、db2还是再花些钱问问他们有没有什么数据库负载均衡的方案,应该也很成熟。

    点赞 评论

相关推荐