jyy00713692 2009-07-02 15:38
浏览 196
已采纳

关于函数传递变量参数


function test(a,b,c){ alert(a); alert(b); alert(c); } function add(){ var aa="你好"; var bb="我很好"; var cc="那就好"; var dd; dd="<a href='javascript:test(aa,bb,cc);void(0);'>here</a>";//这行不行 document.getElementById("p").innerHTML=dd; }


hello add();

请问,我想建立一个超级链接,触发javascript函数test,其中参数为 变量aa,bb,cc,这里变量怎么写才能正确传递给a标签的href属性
[b]问题补充:[/b]
回复对酒当歌:你说的那办法我发帖之前就试了啊,不行的。。。。。
[b]问题补充:[/b]
回复:Rowen,如果不适用全局变量怎么实现啊?
回复:badgril 如果我把变量放在hidden里,点击页面上的超级链接时,函数怎么判断取那个hidden呢,我页面中有很多一样的超级链接,原先设想是通过参数来判断的。我是做一个播放页面,左边是播放列表,右边是播放器,点超级链接,触发javascript改变播放器文件的地址
[b]问题补充:[/b]
回复smalljeff
我的超级链接是动态生成的啊,每次查询一页,ajax分页
[b]问题补充:[/b]
回复Rowen:谢谢你啊,我昨天后来问了别人实现了,使用转义字符,一开始我也想到用转义字符,但没成功,后来别人加了空格就行了。具体代码如下

function test(a,b,c){ alert(a); alert(b); alert(c); } function add(){ var aa="你好"; var bb="我很好"; var cc="那就好"; var dd; dd="<a href='javascript:test(\"" +aa + "\",\"" + bb + "\",\"" + cc + "\");void(0);'>here</a>";//这行 document.getElementById("p").innerHTML=dd; }


hello add();

你说的方法一会我会再去试试的,谢谢大家了,只能选一个采纳答案,要不真想把你们都选上

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • iteye_20589 2009-07-03 09:03
    关注

    你这个链接是由test()方法调用add()方法里的变量aa,bb,cc,如果这样的话..你可以参考下面这样的方法,不过我没试通,看你的了,函数也是对象,下面cl是作为对象
    function cl(){

    age = 12;//private property

    }   
    

    var c =new cl();
    c.age;//访问你要的属性.
    不过如果把你上在的代码去掉var了是行的通的,不过这样也算全局的吧
    [code="java"]function add(){
    aa="你好";
    bb="我很好";
    cc="那就好";
    var dd;
    dd="here";//这行不行

    document.getElementById("p").innerHTML=dd;
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!