申倩倩 2009-07-04 09:47
浏览 509
已采纳

Ext.PagingToolbar翻页问题

我在服务器aspx页面获取当前页码第一次加载页面正常,是0和10
点下一页的时候我调试发现start的值是10,但是limit的值还是正常10
服务器端代码是这样写的,请问有人知道是什么原因吗?
int start = Convert.ToInt32(Request.Params["start"].Trim());
int limit = Convert.ToInt32(Request.Params["limit"].Trim());

这里是extjs代码
Ext.onReady(function() {

        var ds = new Ext.data.Store({
            url: "GetQuestionList.aspx",
            reader: new Ext.data.JsonReader(
                { root: 'datalist', totalProperty: 'totalCount' },
                [{ name: 'title', mapping: 'title' },
                 { name: 'type', mapping: 'type' },
                 { name: 'ct', mapping: 'ct', type: 'date', dateFormat: 'Y-n-j H:i:s' },
                 { name: 'state', mapping: 'state' }
                ]
            )
        });

        var pagingBar = new Ext.PagingToolbar({
            pageSize: 10,
            store: ds,
            displayInfo: true,
            displayMsg: '当前显示 {0} - {1} 共有记录 {2}',
            emptyMsg: "No topics to display"
        });

        var gv = new Ext.grid.GridPanel({
            title: '问题列表',
            el: 'divGvList',
            loadMask: { msg: '正在加载数据,请稍侯……' },
            store: ds,
            viewConfig: { forceFit: true },
            columns: [
                new Ext.grid.RowNumberer(),
                { header: '标题', dataIndex: 'title', sortable: true },
                { header: '分类', width: 150, dataIndex: 'type', sortable: true },
                { header: '时间', width: 100, dataIndex: 'ct', sortable: true, renderer: Ext.util.Format.dateRenderer('Y.m.d H:i') },
                { header: '回复状态', width: 80, dataIndex: 'state', sortable: true }
            ],
            bbar: pagingBar
        });
        gv.render();
        ds.load({
            params: { start: 0, limit: 10 },
            callback: function(r, options, success) {
                if (!success) {
                    alert("加载数据失败,无对应数据或者系统出现异常!");
                }
            }
        });

    });

[b]问题补充:[/b]
点下一页的时候我调试发现start的值是10,但是limit的值还是正常10
可能是我没说清楚,limit的值正常,每页显示10条这个是正常的
我说的问题是start的值变成10了,这个不正常,加载完页面点下一页应该1
不应该是10,因为第一次params: { start: 0, limit: 10 }指定为0了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-07-04 20:39
    关注

    [quote]
    点下一页的时候我调试发现start的值是10,但是limit的值还是正常10
    可能是我没说清楚,limit的值正常,每页显示10条这个是正常的
    我说的问题是start的值变成10了,这个不正常,加载完页面点下一页应该1
    不应该是10,因为第一次params: { start: 0, limit: 10 }指定为0了
    [/quote]

    你理解错了.他是正常的

    第一次是start = 0 limit = 10;意思就是从0开始取10条记录那就是 记录0~记录10
    下一页后start = (start + limit) 也就是10,limit还是10 意思就是从 记录10 ~ 记录 20 从10开始取10条那就是20喽.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机