iteye_1737 2009-07-05 09:04
浏览 174
已采纳

关于Hibernate3.2的疑问。

对于动态模型,我定义了个双向一对多关联。
这个是一对象的XML描述
[code="java"]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"

"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">






























    </set>  

</class> 

[/code]
这个是多对象的XML描述
[code="java"]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"

"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">













<many-to-one name="SystemTree" class="SystemTree" fetch="select">   
        <column name="SystemTree_id" />   
</many-to-one>   

</class> 


[/code]

这个是访问的代码:
[code="java"]
ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");
StandardDAO dao = (StandardDAO)ctx.getBean("StandardDAO");
Integer ID;

ID = Integer.valueOf(request.getParameter("id"));
List tree = dao.findBySQL("from SystemTree where ID=" + ID);
Map map = (Map)tree.get(0);

    List ls = (List)map.get("childs");      

[/code]
现在是访问childs时候出现:
java.lang.ClassCastException: org.hibernate.collection.PersistentSet;

[color=red]List ls = (List)map.get("childs");[/color] 就是段代码有问题,难道动态模型不能定义关联关系???

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-07-09 10:16
    关注

    hibernate内部实现是用org.hibernate.collection.PersistentSet集合类的,
    所以不能List ls = (List)map.get("childs"); 这么转换成jdk的集合类

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序