iteye_11604 2009-07-08 14:26
浏览 610
已采纳

在设置oracle11g ODBC源的时候出现: TNS:无监听程序, 帮助下,谢!

[img]/upload/attachment/123061/0e84ab50-f718-3453-8509-abc7c2d89a8d.jpg[/img]
刚学oracle11g,但ODBC源配置总连接不上数据库,提示TNS 无监听程序, 但我明明开了服务,防火墙也关掉了。
配置及出现的错误如上图:

                          谢谢。

[b]问题补充:[/b]
谢谢各位的回答,我重新删掉再配置了下, 问题解决了, 呵呵。

我还想问下:

1:在用oracle net configuration asstistant 配置[color=red][b]本地NET服务名配置[/b][/color]的时候 我用sys或者system登陆测试连接总是失败, 而用DBSNMP却可以, 这是为什么?

2:oracle database 11g和win32_11gR1_client有什么区别? 不装oracle客户装也可以(win32_11gR1_client)用JSP程序访问到数据库,知道的解释下谢谢。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • fengyie007 2009-07-09 14:42
    关注

    oracle database 11g是oracle数据库服务端程序,也附带客户端的部分。而win32_11gR1_client只是客户端程序,安装后可以连接到oracle数据库。如果只装这个则不能运行oracle数据库服务。
    jsp程序访问数据库是通过jdbc驱动的。

    第一问题我也不清楚

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备