vsmingren2013
2009-07-11 09:50
浏览 233
已采纳

struts2 jquery ajax 中文乱码 我按着网上说的做了 还是不行

用的是SSH2整合框架,服务器端jsp页面和客户端页面编码均设为gb2312
struts.properties中设置:
struts.i18n.encoding=gb2312

jquery ajax编码语句:
var data = "search_data=" + encodeURI(searchData)+"&scope="+scope;
(escape我也试了,总是不行……)

这是截获的post数据:
search_data=%E6%B0%91%E6%AD%8C&scope=lyric

服务器端解码语句:
search_data = URLDecoder.decode(search_data, "utf-8");

但是解码之前后search_data的值并没有转变,为:姘?姝?

(对了,用form表单提交的中文数据,能够正常得到)
请帮忙,谢谢
[b]问题补充:[/b]
又用了 encodeURIComponent 还是不行……
[b]问题补充:[/b]
对呀,我的意思就是:
1.我在浏览器输入:“民歌”
2.然后encodeURI(“民歌”),编码为utf-8
(因为我抓的包就是%E6%B0%91%E6%AD%8C,说明到目前正常)
3.但是到了服务器端自动,变为“姘?姝?”乱码(我觉得应该是“%E6%B0%91%E6%AD%8C”才对)
4.是不是struts2的什么配置,不utf-8编码,给转成其它编码了??
[b]问题补充:[/b]
现在好了,我在调试一下,然后总结一下,发上了
先谢谢各位的帮忙

嘻嘻

7条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题