其实也是提问

公司最近要把以前在weblogic环境中的应用程序移植到WebSphere下面。问题我想大家应该都知道。乱码是首要点。其次是让人头晕的是,公司的的东西写了很多年了,对于WebSphere而言,他对整个代码的格式的严格校验语法,有些页面(jsp)中被很多人都修改过,我见到最多的是那个页面注释,一不小心就会出问题,出现500错误。错误的原因要么就是多了一个元素的开始标签,或者少了个结尾标签。最头疼的问题是:同样的代码,页面没有语法错误,在WL下没有问题,但是在WebSphere下就有可能出现404.....
   不知道大家有没有遇到过...

3个回答

错误的原因要么就是多了一个元素的开始标签,或者少了个结尾标签应该是针对html标签而不是jsp标签吧,不然两个服务器都会报错的

还有可能就是两个服务器对jsp和servlet的版本支持问题

很正常。因为Websphere对JSP的解析比其他产品要严格得多。如果有非法字符、标签混乱就可能报错。
这个没别的办法。一个是新写的JSP和HTML一定要合格。严格按照XHTML标准编写。同时对老网页进行排查,进行清理和重构。

看看你的WEB.XML用的是什么版本的DTD Websphere对WEB.XML校验是很严格的 估计是你id标签失效了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问