weixin_42319201 2009-07-12 15:19
浏览 282
已采纳

请教MYSQL的查询为空的错误处理

[code="php"] $user_info = urldecode($_GET['info']);//查询字符

mysql_connect("localhost","root","123456") or die(mysql_error);
mysql_select_db("hl");
mysql_query("set names utf8");
$sql="select * from users where user_info like '%$user_info%'";
$return;

$result=mysql_query($sql);

while($row=mysql_fetch_array($result))
{

   @$return.=$row['user_info'].",";

}

echo $return;[/code]

因为MySql没有记录集,如何判断查询的记录不存在的情况?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_15494 2009-07-13 12:48
    关注

    比较严密的写法:
    [code="php"]
    $result=mysql_query($sql);//先获取结果集
    if($result){//判断结果集是否存在
    if($row=mysql_num_rows($result)){//判断结果集里面有没有数据
    while($row=mysql_fetch_array($result)){//遍历所有记录
    @$return.=$row['user_info'].",";
    }

    }else{//结果集里面没有数据,这里的mysql_num_rows($result)=0
    echo "没有符合的结果!";
    }
    }else{//结果集不存在,则是查询异常
    echo "数据查询出错!";
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办