sz-jack 2009-07-13 11:09
浏览 247
已采纳

下面是一个系统中使用ant 构建工程的部分buid.xml文件,请问下面的target是什么意思?














[b]问题补充:[/b]
请能详细的描述一下每条语句的含义吗?
[b]问题补充:[/b]
[color=red][size=large]请能详细的描述一下这个Target中每条语句的含义吗?[/size][align=center][/align] [/color]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_20589 2009-07-13 12:35
    关注

    我给的那个链接例子,里面也有解释啊,...

    [code="java"]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

         <property name="src" value="src"/> 
    
         <property name="dest" value="classes"/> 
    
         <property name="hello_jar" value="hello1.jar"/> 
    
         <target name="init"> 
    
                   <mkdir dir="${dest}"/> 
    
         </target> 
    
         <target name="compile" depends="init"> 
    
                    <javac srcdir="${src}" destdir="${dest}"/> 
    
         </target> 
    
         <target name="build" depends="compile"> 
    
                   <jar jarfile="${hello_jar}" basedir="${dest}"/> 
    
         </target> 
    
         <target name="run" depends="build"> 
    
                   <java classname="test.ant.HelloWorld" classpath="${hello_jar}"/> 
    
         </target> 
    
         <target name="clean"> 
    
                   <delete dir="${dest}" /> 
    
                   <delete file="${hello_jar}" /> 
    
                   </target> 
    
         <target name="rerun" depends="clean,run"> 
    
                   <ant target="clean" /> 
    
                   <ant target="run" /> 
    
         </target> 
    

    [/code]

    [quote]解释:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    build.xml中的第一句话,没有实际的意义



    ant的所有内容必须包含在这个里边,name是你给它取的名字,basedir顾名思意就是工作的根目录。代表当前目录。default代表默认要做的事情。


    类似程序中的变量,为什么这么做想一下变量的作用




    把你想做的每一件事情写成一个target ,它有一个名字,depends是它所依赖的target,在执行这个target(例如这里的compile)之前ant会先检查init是否曾经被执行过,如果执行过则直接直接执行compile,如果没有则会先执行它依赖的target例如这里的init,然后在执行这个target

    如我们的计划
    编译:


    做jar包:



    运行:



    为了不用拷贝,我们可以在最开始定义好目标文件夹,这样ant直接把结果就放在目标文件夹中了
    新建文件夹:



    为了更多一点的功能体现,又加入了两个target
    删除生成的文件




    再次运行,这里显示了如何在一个target里边调用其他的target



    [/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大