matrix1984 2009-07-14 17:32
浏览 269
已采纳

EXT:关于TreePanel中json数据的格式问题

loader: new Ext.tree.TreeLoader({
dataUrl:'test.json'
}),

test.json为如下时正常:
[
{id:'01',text:'01',children:[
{id:'01-01',text:'01-01',leaf:true},
{id:'01-02',text:'01-02',children:[
{id:'01-02-01',text:'01-02-01',leaf:true},
{id:'01-02-02',text:'01-02-02',leaf:true}
]},
{id:'01-03',text:'01-03',leaf:true}
]},
{id:'02',text:'02',leaf:true}
]

如果在每个元素都加上属性url='',就不行了,如下:
[
{id:'01',url='',text:'01',children:[
{id:'01-01',url='',text:'01-01',leaf:true},
{id:'01-02',url='',text:'01-02',children:[
{id:'01-02-01',url='',text:'01-02-01',leaf:true},
{id:'01-02-02',url='',text:'01-02-02',leaf:true}
]},
{id:'01-03',url='',text:'01-03',leaf:true}
]},
{id:'02',url='',text:'02',leaf:true}
]

请问是什么问题呢?

[b]问题补充:[/b]
多谢啊,好郁闷啊,我以为在哪里出错了,原来是格式不对,多谢了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_20589 2009-07-14 17:41
    关注

    [quote]如果在每个元素都加上属性url='',就不行了,如下:
    [
    {id:'01',url='',text:'01',children:[
    {id:'01-01',url='',text:'01-01',leaf:true},
    {id:'01-02',url='',text:'01-02',children:[
    {id:'01-02-01',url='',text:'01-02-01',leaf:true},
    {id:'01-02-02',url='',text:'01-02-02',leaf:true}
    ]},
    {id:'01-03',url='',text:'01-03',leaf:true}
    ]},
    {id:'02',url='',text:'02',leaf:true}
    ] [/quote]

    因为是[color=red]JSON格式[/color]要符合key value形式,只能写成[color=red]key:value[/color],所以你那么写就不对了....

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥20 求用stm32f103c6t6在lcd1206上显示Door is open和password:
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法