linux服务器脚本语言应该学perl呢还是python好,犹豫中,请大家给出原因,谢谢

linux服务器脚本语言应该学perl呢还是python好,犹豫中,请大家给出原因,谢谢

6个回答

python和perl都是不错的语言。主要看你干什么。基本上,perl能做的python都能做。同样,python能作的,perl也能作。不过,相对而言,perl比较晦涩,主要在于它的语法。而python比较清爽。
如果你有c/c++/java中任意一种的经验,建议学习python。
还有就是,在Linux下面,不懂shell是不行的。
同时,懂了shell,你起码还需要学习awk。

明确一点,Python应该不属于Linux服务器脚本.学Linux服务器脚本没有能逃过Linux shell的吧 .曾经有种差强的说法 Linux shell = c + perl .可见perl对于Linux脚本语言还是比较重要的. 如果强调在Linux下用Perl的更多.

看看这说的

Linux里的脚本语言,哪种是你的最爱?
http://www.linuxeden.com/html/news/20090601/65949.html

perl比较难学,建议学python 很多问题用python + shell 都能很快解决,还直观。 不像perl写的脚本像天书。

学Ruby,.

python上升中,推荐,简单易学

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐