weixin_42298398 2009-07-16 18:36
浏览 373
已采纳

redhat 9 tomcat 问题

安装了tomcat6.0.10 并且我也安装了jdk1.6.0_13 而且所有的环境变量也都设置了 启动tomcat的时候也提示启动成功了
Using CATALINA_BASE: /usr/local/tomcat
Using CATALINA_HOME: /usr/local/tomcat
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/local/tomcat/temp
Using JRE_HOME: /usr/local/jdk1.6.0_18

但是当我输入http://localhost:8080时 linux提示“当试图与localhost:8080联系时,连接被拒绝”怎么回事啊?

netstat 看linux 发现8080端口没有起来

网上说要关掉selinux,但我在/etc/sysconfig/目录下没有找到这个文件,也不知道是不是本来redhat9本来就没有这个文件.请大哥们帮忙解决一下,小弟先谢过.
[b]问题补充:[/b]
没有tomcat报错
也没有其他的程序占用8080端口
[b]问题补充:[/b]
我装的redhat9里没有/etc/selinux/这个目录.
而且我用rqm -qa | grep selinux也没有找到selinux这个文件.很是郁闷. :cry: :cry:
[b]问题补充:[/b]
呵呵,版本确实老了一点.
我查看了没有selinux这个服务.
关键是用netstat -ant查看端口,没有发现8080端口,难道我tomcat没有装成功?
但是启动tomcat的时候也提示启动成功了
Using CATALINA_BASE: /usr/local/tomcat
Using CATALINA_HOME: /usr/local/tomcat
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/local/tomcat/temp
Using JRE_HOME: /usr/local/jdk1.6.0_18

纳闷..原来在ubuntu下装没有出现这种问题的..

[b]问题补充:[/b]
防火墙早关了。
[b]问题补充:[/b]
先谢谢你们,不过问题还是没有解决.怪事!
[b]问题补充:[/b]
:) pJun 大哥,我没有放弃,我在继续纠缠,我在想是不是tomcat的问题.版本太多,请给我推荐一个.
[b]问题补充:[/b]
端口确认了是8080
[b]问题补充:[/b]
大哥们,要是有什么错误信息.我早贴出来了.看来还是换个版本先看看.

  • 写回答

15条回答

  • pjuneye 2009-07-17 10:49
    关注

    :cry: 勿放弃. 不想纠缠可升级版本.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(14条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记