Ubuntu系统下怎么给CPU降频,且重启后仍然是降频状态不恢复原值

像给CPU降频使用,看了网上的方法,都是使用cpufrequtils,然后用命令

cpufreq-set -c 0 -u 2.00GHz

但是这个方法,只能临时用,就是重启电脑之后又会恢复原值。有没有什么方法可以一直降频,重启后也保持降频状态的呢?
感谢!

3个回答

可以去看下主板BIOS设置

不知道你说的降频是什么意思,故意让cpu以比标称的频率更低的频率运行?这么做的目的是什么?节能?
现代的cpu都有按需调整频率的功能(不同厂商的叫法不同,Intel叫speedstep/boost),在cpu负载低的时候其实是自动降频的,实际上你人为调整没有必要。

cpufreq-set -c本质上是插入nop让cpu空转而不是真的降低频率,在此情况下,因为只有alu是闲置的,而片上cache、内存控制器等还是原来的频率,实际上也不省电。

打开bios设置CPU电压和频率

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐