xie1113a 2009-07-17 14:52
浏览 671
已采纳

Linux中的绝对路径 在java

File file = new File("/usr/local/apache2/htdocs/eworld01/tap.xml");
BufferedReader red = new FileReader(file);
为什么这路径读不到~~
[b]问题补充:[/b]
由于我对Linux中的路径很不熟悉
异常如下:
An error occurred at line: 21 in the jsp file: /createSitemap.jsp
The method readConfigSitemap() in the type CreateSitemap is not applicable for the arguments (String)
18: BufferedReader bf = null;
19: try {
20: //鐢熸垚sitemap.xml鏂囦欢
21: String path_name = createSitemap.readConfigSitemap(path_url);
22: //path_name = "/usr/local/apache2/htdocs/eworld01";
23: //璇诲嚭sitemap.xml鏂囦欢
24: File file = new File(path_url+"/tap.xml");

Stacktrace:
at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:93)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
at org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:435)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
at org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:200)
at org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:283)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:773)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:703)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket$SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:895)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
[b]问题补充:[/b]
多谢各位的回答~ 其实问题很简单~就是简单的I/O流的输出
这个错我也知道是路径出错了

只想问一下Linux中的路径是怎样子的,Linux是没有盘符的
/usr/local/apache2/htdocs/eworld01/tap.xml
这个路劲有错吗?我真的想不明白为什么会报着路劲错!

[b]问题补充:[/b]
:o
请问 pJun 兄台 了解过Linux中的路径没~~其实和XP本地路径是完全不同的~~
/usr/local/apache2/htdocs/eworld01/tap.xml这路径有错吗?用IO流读得到吗?

[b]问题补充:[/b]
再次谢谢各位的帮助~
其实问题早以解决了 只想了解的更多一点
我这问题是用全局变量解决的

[b]问题补充:[/b]
不好意思 贴出来的时候搞乱了~多谢 fengyunhust 兄台的指出 看得挺仔细的
好欣赏哦~我们在工作中无论做什么多要细心点,否则损的是自己

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • fengyunhust 2009-07-23 16:08
    关注

    Lz,linux 文件路径没有问题。
    BufferedReader red = new FileReader(file)这句可能存在语法错误,
    BufferedReader和FileReader都是Reader的子类,FileReader并不是BufferedReader的实现类

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler