dihao26018 2009-07-17 16:21
浏览 301
已采纳

Java开发导出Excel公用类

本人已经能够正常使用jxl导为excel.
思路如下:
1、先把查出来的数据放到对象里,各个模块的对象不一样。
2、导出时,把对象统一放到LIST 容器中。
3、编写一个共用的导为Excel类,把LIST传给公用类,导出为EXCEL.

(1)其中一个对象伪代码如下:
[code="java"]publc ...dd{
stirng aa;
...
get aa;
set aa;
....
} [/code]

(2)sevrlet程序伪代码:
...
[code="java"]List l = (dd) getsessio.dd ; //查询的数据放到session里,而后取出放到 l 里.
//调用公共导出类导为excel
.....outputExcel(l); [/code]

(3)outpuExcel:

[code="java"]...... outoutExcel(List l,String dd);

我现在的程序是:
aa temp = (aa) l; [/code]

问题在这里:因为该想做为通用的导为Excel类,因而参数l 为不同的对象,
想在此类中定义一个String 参数 dd,存放需要继承的对象
$dd temp = ($dd) l; // 如何实现?或者请有经验的人给本人一个思路?谢谢各位/
[b]问题补充:[/b]
jimmy.shine说的第一二点我都是不用考虑的,但是请问我怎么样在Java里面讲一个List类型转化为特定类型的List呢?如果不转换的话,怎样利用类反射取各个属性的值,不用
[code="java"]get aa;

set aa; [/code]
的话。 :arrow:
[b]问题补充:[/b]
即使转换了成List
,我要取出其第一行的id,我要写成公用方法的话,不可能在方法里面定义一个getId()来取值,请问又该怎么做呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • easyj2ee 2009-07-20 16:29
    关注

    请先阅读一下关于Java的反射机制。在里面你很容易找到答案!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建