coolszy 2009-07-20 13:01
浏览 217
已采纳

配置hibernate问题

我配置hibernate
其中hibernate.cfg.xml配置如下

<session-factory>
        <!--配置数据库连接 -->
        <property name="connection.url">
            jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl
        </property>
        <property name="connection.username">scott</property>
        <property name="connection.password">tigger</property>
        <property name="connection.driver_class">
            oracle.jdbc.driver.OracleDriver
        </property>
        <property name="dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</property>
        <!-- 是否打印Sql语句 -->
        <property name="hibernate.show_sql">true</property>

        <mapping resource="com/szy/hibernate/user.hbm.xml" />
    </session-factory>

 

user.hbm.xml文件如下配置

<hibernate-mapping package="com.szy.hibernate">
 <class name="User" table="t_user">
  <id column="ID" name="id" length="10" type="java.lang.String">
   <generator class="assigned"/>
  </id>
  <property column="USERNAME" name="username" type="java.lang.String" length="20" not-null="true" unique="true"/>
  <property column="PASSWORD" name="password" type="java.lang.String" length="20"/>
  <property column="AGE" generated="never" lazy="false" name="age" type="java.lang.Integer"/>
 </class>
</hibernate-mapping>

 
数据库是通过以下代码生成的

Java codeConfiguration config=new Configuration().configure();
        SchemaExport export=new SchemaExport(config);
        export.create(true, true);

 
测试代码如下

Java codeUser user=new User();
        user.setId("001");
        user.setUsername("coolszy");
        user.setPassword("test");
        user.setAge(21);
        
        Session session=HibernateUtil.getSession();
        Transaction ts=session.beginTransaction();
        session.save(user);
        ts.commit();

 
其中HibernateUtil是过去session的工具类
运行时老是报下面的错误

        Exception in thread "main" java.lang.AbstractMethodError:     
        oracle.jdbc.driver.OracleDatabaseMetaData.supportsGetGeneratedKeys()Z
at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:123)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettingsInternal(Configuration.java:2119)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2115)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1339)
at com.szy.hibernate.HibernateUtil. <clinit>(HibernateUtil.java:10)
at com.szy.hibernate.Test.main(Test.java:14)

不知怎么解决,请解答


问题补充:
把主键生成策略换native 还是包那个错误

问题补充:
我从orcle的安装目录找到驱动还是不能得
不知你们能否给我一个你们使用成功的驱
我的邮箱coolszy@126.com
谢谢了
问题补充:
问题解决了
多谢pan_java给的驱动
我把驱动上传上来
有同样问题的朋友不妨试试
谢谢楼下帮助我的朋友

PS:为什么出现驱动问题呢?
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • fdsafds 2009-07-20 16:28
    关注

    发给你了,站内信!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧