wolfplanet
wolfplanet
2009-07-21 18:27

一个用来post表单的javascript在FireFox能成功,在IE7上却不行

大家就帮个忙

javacript是这样的
[code="js"]

$(document).ready(function(){ var myform = document.getElementById("loginform"); myform.method="POST"; myform.action="login.php"; myform.target="variframe"; myform.submit(); });

[/code]
表单是这样的
[code="html"]

[/code]

我是想让这个页面加载完成后自动的向一个登录文件login.php发送用户名和密码登录,并且显示在一个iframe里,这样不会导致页面离开当前页,这样写后能在Firefox, Opera, Chrome, Safari里执行,但是不能在ie上执行。

在ie(我只测试了ie7)上执行的时候可以看到页面加载了一瞬间的login.php,然后就停止了,而在其他浏览器上請求的时间要长一些。

google了一下,没有发现IE在这上面有什么特别的,有什么想法告诉我一下,谢谢
[b]问题补充:[/b]
感觉lovewhzlq的帮忙,不过还是不行,这样改了后,在Firefox上会直接跳到login.php上了,而IE却会报错,错误就在改的那个代码那,谢谢。

另外不一定要用这种方法,如果能给我提供一个方法能够把一个表单提交到两个php文件就行了。
[b]问题补充:[/b]
[color=brown]怎么不能对别人的回答进行回复啊,再次感謝lovewhzlq的帮助,这次在Firefox上没有错误,执行成功了,可是在IE上依然报错,而且也是不能post,错误是在
document.getElementById("variframe").appendChild(myform);

说的是参数不正确[/color]
[b]问题补充:[/b]
谢谢pan_java和lovewhzlq,这样还是不行,不知道有没有什么其他的办法呢?

IE只是請求login.php非常短的时间
[b]问题补充:[/b]
回pan_java,我现在几乎不会js,也就是想实现这一个功能。用onload事件結果都是一样的,IE只是請求那个login.php一小会的时间,似乎請求没有发送成功还是怎么着
[b]问题补充:[/b]
回复lovewhzlq,这样也是只能在Firefox上有用。。。我也无奈了,找了几个别人的IE测试了下也是一样的,IE8和IE7都不行。
[b]问题补充:[/b]
回lovewhzlq和pan_java, 还是不行,一样的結果,就是IE没反应,其他都行,依然非常感謝你们。。。
[b]问题补充:[/b]
回复pan_java,这些方法我又都试了一下,发现其实只要这个登录文件在本地,这些方法都行,因为IE那一点的請求时间就足够了,但是当login文件在另一个地方的时候就不行了,IE依然只請求那一点时间,所以不能完成工作。

谢谢你
[b]问题补充:[/b]
谢谢lovewhzlq给出那么长的代码,不过依然不行,我无奈了,不这样做了,问题结束吧,没有正确答案,但是我还是想把分给帮助我的两位,就采纳给我回答的最多的那个答案吧

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

10条回答

  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 12年前

    以这种方式看看,form和iframe都是动态构造

    [code="java"]

    function submitForm(url)
    {   
        var id =new Date().getTime();
        var createForm=function(){
            var oForm=document.createElement('FORM');
            oForm.id='form_'+id;
            oForm.action=url;
            oForm.method='POST';
            if(oForm.encoding){
                oForm.encoding = 'multipart/form-data';
            }
            else{
                oForm.enctype = 'multipart/form-data';
            }
            //创建form里的文本框 
    
            document.body.appendChild(oForm);
        };
        var createIFrame=function(){
            var oIFrame={};
            try{
                oIFrame = document.createElement("<IFRAME name=frame_"+id+" />");
            }catch(e){
                oIFrame=document.createElement("IFRAME");
                oIFrame.name='frame_'+ id;
            }
            oIFrame.name ='frame_'+ id;
            oIFrame.width=0;
            oIFrame.height=0;
            oIFrame.frameBorder=0;
            oIFrame.id='frame_'+id;
            document.body.appendChild(oIFrame);
            return oIFrame;
        };
        createForm();
        var oFrame=createIFrame();
        var oForm=document.getElementById('form_'+id);
    
        var uploadCallback=function(){
            var thisDocument=oFrame.contentDocument||oFrame.contentWindow.document;
            var html=thisDocument.body.innerHTML;
    
            setTimeout(function(){try{
                                    oForm.parentNode.removeChild(oForm);
                                    oFrame.parentNode.removeChild(oFrame);
                                    } catch(e){
                                        throw e;
                                    }
                                  }, 100);
        };
    
    
        if(window.attachEvent){
            oFrame.attachEvent('onload', uploadCallback);
        }
        else{
            oFrame.addEventListener('load', uploadCallback, false);
        }
        oForm.setAttribute("target",oFrame.name);
        oForm.submit();
    }
    

    [/code]

    点赞 评论 复制链接分享
  • fdsafds fdsafds 12年前

    不可能啊,我的测试了完全没有问题,你到别人的电脑去试一下吗

    [code="html"]



    var myform = document.getElementById("loginform"); myform.submit();


    [/code]

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 12年前

    myform.action="login.php"; //这个地址改成绝对路径看看

    点赞 评论 复制链接分享
  • fdsafds fdsafds 12年前

    [code="html"]



    var myform = document.getElementById("loginform"); myform.submit();


    [/code]

    这样没有问题了

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 12年前

    太怪了,理论上没问题,你的ie有问题了吧可能,

    要不你在ie下这么做

    window.onload = function(){

               var myform = document.getElementById("loginform"); 
    

    document.frames['variframe'].appendChild(myform);
    myform.method="POST";
    myform.action="login.php";
    myform.target="variframe";
    myform.submit();
    };

    点赞 评论 复制链接分享
  • fdsafds fdsafds 12年前

    那你不用 jquery 框架试一下.

    我们平常项目, button 绑定 onclick 发送from 就没有用 jquery.

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 12年前
    $(document).ready(function(){ var myform = document.getElementById("loginform"); [color=red]document.frames['variframe'].appendChild(myform); [/color] myform.method="POST"; myform.action="login.php"; myform.target="variframe"; myform.submit(); });
    点赞 评论 复制链接分享
  • fdsafds fdsafds 12年前

    [code="javascript"]<br> $(document).ready(function(){<br> var myform = $(&quot;#loginform&quot;);<br> myform.attr(&quot;method&quot;,&quot;POST&quot;);<br> myform.attr(&quot;action&quot;,&quot;login.php&quot;);<br> myform.attr(&quot;target&quot;,&quot;variframe&quot;);<br> myform.submit();<br> });<br> [/code]
    试试

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 12年前
    $(document).ready(function(){ var myform = document.getElementById("loginform"); document.getElementById("variframe").appendChild(myform); myform.method="POST"; myform.action="login.php"; //加上这行就没问题了 [color=red]myform.target="variframe";[/color] myform.submit(); });
    点赞 评论 复制链接分享
  • wanghaolovezlq wanghaolovezlq 12年前

    这个感觉代码是没什么问题,还是那句话,ie这玩意就是喜欢搞特殊,烂死了

    你换种方式应该能解决

    [code="java"]

    $(document).ready(function(){ var myform = document.getElementById("loginform"); document.getElementById("variframe").appendChild(myform); myform.method="POST"; myform.action="login.php"; //myform.target="variframe"; myform.submit(); });

    [/code]

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐