wolfplanet 2009-07-21 18:27
浏览 308
已采纳

一个用来post表单的javascript在FireFox能成功,在IE7上却不行

大家就帮个忙

javacript是这样的
[code="js"]

$(document).ready(function(){ var myform = document.getElementById("loginform"); myform.method="POST"; myform.action="login.php"; myform.target="variframe"; myform.submit(); });

[/code]
表单是这样的
[code="html"]

[/code]

我是想让这个页面加载完成后自动的向一个登录文件login.php发送用户名和密码登录,并且显示在一个iframe里,这样不会导致页面离开当前页,这样写后能在Firefox, Opera, Chrome, Safari里执行,但是不能在ie上执行。

在ie(我只测试了ie7)上执行的时候可以看到页面加载了一瞬间的login.php,然后就停止了,而在其他浏览器上請求的时间要长一些。

google了一下,没有发现IE在这上面有什么特别的,有什么想法告诉我一下,谢谢
[b]问题补充:[/b]
感觉lovewhzlq的帮忙,不过还是不行,这样改了后,在Firefox上会直接跳到login.php上了,而IE却会报错,错误就在改的那个代码那,谢谢。

另外不一定要用这种方法,如果能给我提供一个方法能够把一个表单提交到两个php文件就行了。
[b]问题补充:[/b]
[color=brown]怎么不能对别人的回答进行回复啊,再次感謝lovewhzlq的帮助,这次在Firefox上没有错误,执行成功了,可是在IE上依然报错,而且也是不能post,错误是在
document.getElementById("variframe").appendChild(myform);

说的是参数不正确[/color]
[b]问题补充:[/b]
谢谢pan_java和lovewhzlq,这样还是不行,不知道有没有什么其他的办法呢?

IE只是請求login.php非常短的时间
[b]问题补充:[/b]
回pan_java,我现在几乎不会js,也就是想实现这一个功能。用onload事件結果都是一样的,IE只是請求那个login.php一小会的时间,似乎請求没有发送成功还是怎么着
[b]问题补充:[/b]
回复lovewhzlq,这样也是只能在Firefox上有用。。。我也无奈了,找了几个别人的IE测试了下也是一样的,IE8和IE7都不行。
[b]问题补充:[/b]
回lovewhzlq和pan_java, 还是不行,一样的結果,就是IE没反应,其他都行,依然非常感謝你们。。。
[b]问题补充:[/b]
回复pan_java,这些方法我又都试了一下,发现其实只要这个登录文件在本地,这些方法都行,因为IE那一点的請求时间就足够了,但是当login文件在另一个地方的时候就不行了,IE依然只請求那一点时间,所以不能完成工作。

谢谢你
[b]问题补充:[/b]
谢谢lovewhzlq给出那么长的代码,不过依然不行,我无奈了,不这样做了,问题结束吧,没有正确答案,但是我还是想把分给帮助我的两位,就采纳给我回答的最多的那个答案吧

  • 写回答

10条回答

  • wanghaolovezlq 2009-07-22 08:23
    关注

    以这种方式看看,form和iframe都是动态构造

    [code="java"]

    function submitForm(url)
    {   
        var id =new Date().getTime();
        var createForm=function(){
            var oForm=document.createElement('FORM');
            oForm.id='form_'+id;
            oForm.action=url;
            oForm.method='POST';
            if(oForm.encoding){
                oForm.encoding = 'multipart/form-data';
            }
            else{
                oForm.enctype = 'multipart/form-data';
            }
            //创建form里的文本框 
    
            document.body.appendChild(oForm);
        };
        var createIFrame=function(){
            var oIFrame={};
            try{
                oIFrame = document.createElement("<IFRAME name=frame_"+id+" />");
            }catch(e){
                oIFrame=document.createElement("IFRAME");
                oIFrame.name='frame_'+ id;
            }
            oIFrame.name ='frame_'+ id;
            oIFrame.width=0;
            oIFrame.height=0;
            oIFrame.frameBorder=0;
            oIFrame.id='frame_'+id;
            document.body.appendChild(oIFrame);
            return oIFrame;
        };
        createForm();
        var oFrame=createIFrame();
        var oForm=document.getElementById('form_'+id);
    
        var uploadCallback=function(){
            var thisDocument=oFrame.contentDocument||oFrame.contentWindow.document;
            var html=thisDocument.body.innerHTML;
    
            setTimeout(function(){try{
                                    oForm.parentNode.removeChild(oForm);
                                    oFrame.parentNode.removeChild(oFrame);
                                    } catch(e){
                                        throw e;
                                    }
                                  }, 100);
        };
    
    
        if(window.attachEvent){
            oFrame.attachEvent('onload', uploadCallback);
        }
        else{
            oFrame.addEventListener('load', uploadCallback, false);
        }
        oForm.setAttribute("target",oFrame.name);
        oForm.submit();
    }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?