qq626905440 2009-07-22 16:17
浏览 251
已采纳

用jsp+javabean 开发的一个web程序

谁有一个使用JSP+JAVABEAN的模式开发的一个程序,只要在JSP页面中实例化一个JAVABEAN,然后再把数据显示在页面中就行,谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-07-22 16:18
    关注

    1.下载安装Tomcat5.5

    2.下载安装Tomcat for Eclipse插件.

    将下载后的插件解压放入eclipse的plugins目录下。
    打开eclipse后,选windows-Preferences,里面会多出一个Tomcat栏.
    Tomcat version 选Version5.x.
    Tomcat home 选Tomcat的安装后目录.
    Advanced 中Tcomcat base选Tomcat的安装后目录.
    JVM Settings 中JRE一般会自动选择本机上安装的JRE版本.我这里是jre1.5.0_06
    Tomcat Manager App 中ManagerApp url 自动为http://localhost:8080/manager
    username和password填入在安装Tomcat时设置的.

    3.现在就可以通过fild-new-Tomcat Project来创建一个tomcat项目了.该项目自动创建一个
    WEB-INF目录以前classes,lib,src这三个子目录。编译后的javabean的class文件就自动生成
    在classes目录中。

    4.首先在Tomcat-home的webapps目录中创建一个jdbc子目录.调用

    时就是用http://localhost:8080/jdbc/ 然后在里面创建一个index.jsp文件.

    5.接着我们在jdbc目录中创建一个WEB-INF这个子目录。然后将在第三步中WEB-INF下面的三个子目录都拷贝过来。

    6.打开游览器输入:http://localhost:8080/jdbc/ 就可以看到效果了.当然记得要将Tomcat服务启动.

    index.jsp文件内容如下:


    一个简单的使用JavaBean的例子

    <%@page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
    <%@ page import="beans.JavaBean" %>

    这是一个使用JavaBean的简单例子。

    <%
    JavaBean jb=new JavaBean();
    jb.setName("abc");
    out.println(jb.getName());
    %>


    JavaBean.java文件内容如下:
    package beans;
    public class JavaBean {
    private String name = null;
    public void setName(String name) {
    this.name = name;
    }
    public JavaBean(){
    }
    public String getName() {
    return this.name;
    }

    注意:里面字符要注意区分大小写。

    这是一个很简单的例子,主要是指明了使用方法,感觉javaBean的确很不错,我可以用纯java语言来写业务层,这样jsp只是表示层,而通过javaBean又可以将数据库操作这一块写入进去,的确很不错.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名