用jsp+javabean 开发的一个web程序

谁有一个使用JSP+JAVABEAN的模式开发的一个程序,只要在JSP页面中实例化一个JAVABEAN,然后再把数据显示在页面中就行,谢了

2个回答

1.下载安装Tomcat5.5

2.下载安装Tomcat for Eclipse插件.

将下载后的插件解压放入eclipse的plugins目录下。
打开eclipse后,选windows-Preferences,里面会多出一个Tomcat栏.
Tomcat version 选Version5.x.
Tomcat home 选Tomcat的安装后目录.
Advanced 中Tcomcat base选Tomcat的安装后目录.
JVM Settings 中JRE一般会自动选择本机上安装的JRE版本.我这里是jre1.5.0_06
Tomcat Manager App 中ManagerApp url 自动为http://localhost:8080/manager
username和password填入在安装Tomcat时设置的.

3.现在就可以通过fild-new-Tomcat Project来创建一个tomcat项目了.该项目自动创建一个
WEB-INF目录以前classes,lib,src这三个子目录。编译后的javabean的class文件就自动生成
在classes目录中。

4.首先在Tomcat-home的webapps目录中创建一个jdbc子目录.调用

时就是用http://localhost:8080/jdbc/ 然后在里面创建一个index.jsp文件.

5.接着我们在jdbc目录中创建一个WEB-INF这个子目录。然后将在第三步中WEB-INF下面的三个子目录都拷贝过来。

6.打开游览器输入:http://localhost:8080/jdbc/ 就可以看到效果了.当然记得要将Tomcat服务启动.

index.jsp文件内容如下:


一个简单的使用JavaBean的例子

<%@page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<%@ page import="beans.JavaBean" %>

这是一个使用JavaBean的简单例子。

<%
JavaBean jb=new JavaBean();
jb.setName("abc");
out.println(jb.getName());
%>


JavaBean.java文件内容如下:
package beans;
public class JavaBean {
private String name = null;
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public JavaBean(){
}
public String getName() {
return this.name;
}

注意:里面字符要注意区分大小写。

这是一个很简单的例子,主要是指明了使用方法,感觉javaBean的确很不错,我可以用纯java语言来写业务层,这样jsp只是表示层,而通过javaBean又可以将数据库操作这一块写入进去,的确很不错.

看看我这里的例子如何
[quote]Jsp JavaBean例子
http://blog.0451sky.com/post/195.html[/quote]

LZ为什么不自己写一个哦.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问