dingquanshu 2009-07-22 22:15
浏览 191
已采纳

java 数据库查询


序号      保单号                保费      日期
150574  PDAA200833022700014307  880.17  2009-07-31
150575  PDAA200833022700014307  880.17  2009-06-30
150576  PDAA200833022700014307  880.17  2009-06-01
150577  PDAA200833022700014313  1010.00  2009-07-31
150578  PDAA200833022700014313  1010.00  2009-06-30
150579  PDAA200833022700014332  2000.00  2009-07-31
150580  PDAA200833022700014332  2000.00  2009-06-01
150581  PDAA200833022700014332  2000.00  2009-01-01
150582  PDAA200833022700014332  2000.00  2009-06-30
150583  PDAA200833022700014334  2100.00  2009-06-30
150584  PDAA200833022700014334  1550.00  2009-06-30
150585  PDAA200833022700014334  1550.00  2009-06-01
150586  PDAA200833022700014334  2100.00  2009-07-31
150587  PDAA200833022700014334  1550.00  2009-07-31
150588  PDAA200833022700014334  2100.00  2009-06-01

informix数据库

如何查询小于当前时间最近的记录数,如:今天2009-07-22要查找今天以前最近的时间,比如:保单PDAA200833022700014334 查找最近的2009-06-30日的条数和这一天的保费总和 < < < < <记录数2,保费3650.00>>>>>>怎么样用程序统计所有保单

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • tonghuali 2009-07-23 14:00
    关注

    SELECT COUNT(序号),SUM(保费) FROM Table
    WHERE 日期=
    ( SELECT MAX(日期) FROM Table WHERE 日期<当前日期)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档