javaei
2009-07-23 13:07
浏览 323
已采纳

做个简单的测试,涉及到我们对待框架的态度

struts1好像不再被人提起,但是他的伟大是不可磨灭的。在struts1的配置文件中,这一段配置估计大家到死都忘不了:
<action path="/login" name="loginform"  type="action.login.LoginAction" scope="request">
我的测试题目是为什么<action>标签的name属性的名字是name,而不是诸如form、actionform之类的。

我就此问题问过好几个人,答案都是"诡异、无法理解"。真的是诡异吗?老外定义名称可不是随便的。


问题补充:
唉,我是想就这个问题做一个调查,我的题目很清楚,是测试,“做个简单的测试,涉及到我们对待框架的态度”,不是提问。管理员给移到这里了,希望移回讨论区。name属性的名字是有意义的,能正确回答出来的说明对框架研究过,而不仅仅是使用。我个人对框架的看法是,除了使用框架外,我们还要研究一下框架,吸取框架的精华。从下面的回答来看,都没回答这正确,说明只限于使用。

每一个框架都包含了很多优秀的思想,除了使用外,研究一下吧。
问题补充:
eastone (初级程序员) 2009-07-24 回答正确。

struts的form标签没有name属性,这个难道没有引起大家的注意吗?
action标签的name属性的值一方面是制定一个actionform,另一方面name属性的值将作为将作为输出的html的form的name的值,如果用了form标签的话。



问题补充:
咱不是在这钻牛角尖,只是想看看大家对框架的使用是一种什么态度。

比如spring的配置问题,普通的依赖注入配置和sessionfactory的配置,配置方式一样,但思想却大不一样。
还有spring的aop中,throw advisor的处理方式,等等

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

13条回答 默认 最新

  • 临碣 2009-07-24 16:23
    已采纳

    那东西跟html里面form的name是统一的吧。struts的action之所以要叫action,应该是因为从html提交过来的时候,form是制定提交到一个url,这个url的属性名叫做action。java这边的一个action也同样,跟那边的form对应。而html中form标签的名字叫name,而不是别的。这两个东西是对应的。

    还别说,貌似我没用过struts2,哈哈。老了老了。

    点赞 打赏 评论
  • patrickyao1988 2009-07-23 13:07

    struts1.x就看过一下,没实际用过,恳请楼主指教,那struts2里的name是不是也一样有深意啊?

    点赞 打赏 评论
  • iteye_5200 2009-07-23 13:07

    那还请楼主赐教一下。

    点赞 打赏 评论
  • myworkfirst 2009-07-23 13:07

    用name挺好,代表映射名嘛。 为啥要用form和actionform合适?

    点赞 打赏 评论
  • iteye_20589 2009-07-23 13:19

    [quote]为什么标签的name属性的名字是name,而不是诸如form、actionform之类的[/quote]
    个人觉得这种有点像延用...HTML的写法..,习惯好计...

    点赞 打赏 评论
  • dsm02955299 2009-07-23 13:22

    估计是当初设计时将一次表单的提交第一位一次操作,对应着一个配置文件中的一个action标签,一个表单被封装为一个ActionForm,将这一个ActionForm进行命名,因此叫做“name”

    点赞 打赏 评论
  • pjuneye 2009-07-23 13:55

    猜一个:估计以前Action与ActionFrom是一一对应的.Action name约定是ActionFrom的名字一致. 到后来就保留下来了. :D :wink:

    点赞 打赏 评论
  • fdsafds 2009-07-23 14:28

    name 通用好记

    点赞 打赏 评论
  • iteye_15225 2009-07-23 14:30

    我也反感为什么明明是引用Form的name,还要叫name。这个也是Struts1不太合理的地方,但是只要推出来之后再改就迟了。

    个人也觉得不合理,幸好现在不搞Struts1了。

    点赞 打赏 评论
  • pjuneye 2009-07-23 14:42

    LZ要什么时候公布答案. 我一直在关注的. :D

    点赞 打赏 评论
  • weixin_42327899 2009-07-24 15:05

    我是这样理解的.
    name -- 名字
    在action中映射了actionForm的名字
    为了更好的记忆因此命名为name

    我感觉没有必要在这个上面耗太多时间。

    点赞 打赏 评论
  • 临碣 2009-07-28 11:05

    lz,没有人搭理你了,呵呵

    点赞 打赏 评论
  • iteye_8658 2009-07-28 21:46

    最好的对待框架态度是"使用">>"研究">>"发明自己发明一个更好的,更适合自己的轮子",或者在巨人的肩膀上再站得高一点,加一些封装,来解决自己的问题。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题