chjl2020 2009-07-23 19:18
浏览 326
已采纳

框架的js引入问题

有两个页面
a.html 有以下代码:

<script type="text/javascript" src="script/jquery-1.2.6.js"></script>
<body>
 <div id="main">
      <iframe src="b.html" id="main_page" 
            frameborder="no" border="0">
      </iframe>
   </div>
</body>



b.html:

<script type="text/javascript" src="script/jquery-1.2.6.js"></script>
<body>
   ............
</body>


两个页面都引入了同一个js文件,我想问一下当打开这个a.html页面的时候是不是真的加载了两个相同的js文件啊?这样不是很浪费网络资源吗?

我试过把b.html里的jquery.js去掉,这样b里面的我写的其他js 代码也不能执行了,
不知道有没有办法在父页面里引进一个js,并让他能在各个<iframe>页面里起作用呢?

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-07-23 19:31
    关注

    放弃吧…是载两次(不过浏览器会有缓存),初始化类库也是两次。虽然有人通过ifr之间的关系共享一份,但是不太好用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!