请教Tomcat6+Apache2.2集群Session复制如何做?

考虑到网站日后访问量会增大,并且夜间经常会有停机更新程序的需求,想使用Tomcat6 + Apache2.2,我只有一台服务器,上面已经跑了一个别人的ASP的网站,不过访问量非常小。剩下给我的可用内存大概2.7GB左右。
现在打算用Apache2.2 + Tomcat6集群配置。我试过了,负载均衡可以很轻松实现,不过Session就是复制不了,所以暂时还没有部署Apache服务器,只跑了一个Tomcat6。
我的配置如下:
ProxyRequests Off

Order deny,allow
Allow from all


BalancerMember ajp://localhost:8007 route=tomcat1
BalancerMember ajp://localhost:8008 route=tomcat2

ProxyPass /images !
ProxyPass /css !
ProxyPass /js !
ProxyPass / balancer://tomcatCluster/
ProxyPassReverse / balancer://tomcatCluster/
Tomcat中也去掉了Cluster的注释,并且也设置了
在web.xml文件中,也设置了
经过这样设置后,Session仍然不能复制。

Session复制会影响性能,所以也可以不复制Session,但必须有一台热备份的Tomcat,以便我晚间更新网站时停机。
请教各位大大我究竟该怎么配置,哪样会得到最好的性能并且容易停机维护。

2个回答

Apache2.2+Tomcat6配置集群、负载均衡、session复制随笔
[url]http://lxiaodao.iteye.com/blog/321000[/url]

Session复制 可以不用关联到apache ,
只用两个tomcat之间完成就可以了.

有相关例子参考一下
[url]http://j2ee.blog.sohu.com/75692713.html[/url]

[url]http://fanqiang.chinaunix.net/app/other/2006-07-10/4800.shtml[/url]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问